Galette farcie au poulet : la recette algérienne
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La galette farcie au poulet, la recette algérienne (originaire de Kabyle), est préparée avec du poulet, des tomates et des épices. À déguster en famille ou entre amis.
Ingrédients
4
personnes
Pâte
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Semoule extra fine 500 g
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Huile d'olive 100 ml
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Sel 1 c à c
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Levure boulangère 10 g
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Eau tiède 250 ml
Farce
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Poulet (filet) 400 g
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Oignon 2
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Ail 1 gousse
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Tomate 3
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Poivron 1
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Huile d'olive
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Pâte de curry rouge 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Coriandre fraîche 0,5 bouquet
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Menthe fraîche brin
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparez la pâte en mélangeant la semoule, le sel, l’huile et la levure diluée dans un peu d’eau tiède. Ajoutez le reste de l’eau tiède et pétrissez. Laissez reposer dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
- 2 Pétrissez la pâte. Divisez-la en 16 pâtons. Laissez à nouveau reposer 30 minutes au chaud.
- 3 Pendant ce temps, préparez la farce : coupez le poulet en lamelles, émincez les oignons, hachez l’ail, détaillez les tomates et le poivron en dés.
- 4 Faites revenir les oignons dans de l’huile. Ajoutez le poulet et faites dorer quelques minutes de tous les côtés. Ajoutez l’ail, les tomates, le poivron, la pâte de curry et le paprika. Salez et poivrez. Faites cuire une dizaine de minutes environ.
- 5 Hors du feu, ajoutez la menthe et la coriandre ciselées et mélangez.
- 6 Étalez les pâtons sur une épaisseur de 0,5 cm.
- 7 Répartissez la farce sur 8 pâtons et recouvrez-les avec les 8 autres pâtons.
-
Pour finirFaites cuire les galettes farcies au poulet dans une poêle huilée, quelques minutes de chaque côté.
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