Galette farcie au poulet : la recette algérienne

30 mn
Facile
180 kcal

La galette farcie au poulet, la recette algérienne (originaire de Kabyle), est préparée avec du poulet, des tomates et des épices. À déguster en famille ou entre amis.

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Ingrédients

4 personnes

Pâte

  • Semoule extra fine
    Semoule extra fine 500 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 100 ml
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Levure boulangère
    Levure boulangère 10 g
  • Eau tiède
    Eau tiède 250 ml

Farce

  • Poulet (filet)
    Poulet (filet) 400 g
  • Oignon
    Oignon 2
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Tomate
    Tomate 3
  • Poivron
    Poivron 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Pâte de curry rouge
    Pâte de curry rouge 1 c à c
  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • Coriandre fraîche
    Coriandre fraîche 0,5 bouquet
  • Menthe fraîche
    Menthe fraîche brin
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 2 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préparez la pâte en mélangeant la semoule, le sel, l’huile et la levure diluée dans un peu d’eau tiède. Ajoutez le reste de l’eau tiède et pétrissez. Laissez reposer dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
  2. 2 Pétrissez la pâte. Divisez-la en 16 pâtons. Laissez à nouveau reposer 30 minutes au chaud.
  3. 3 Pendant ce temps, préparez la farce : coupez le poulet en lamelles, émincez les oignons, hachez l’ail, détaillez les tomates et le poivron en dés.
  4. 4 Faites revenir les oignons dans de l’huile. Ajoutez le poulet et faites dorer quelques minutes de tous les côtés. Ajoutez l’ail, les tomates, le poivron, la pâte de curry et le paprika. Salez et poivrez. Faites cuire une dizaine de minutes environ.
  5. 5 Hors du feu, ajoutez la menthe et la coriandre ciselées et mélangez.
  6. 6 Étalez les pâtons sur une épaisseur de 0,5 cm.
  7. 7 Répartissez la farce sur 8 pâtons et recouvrez-les avec les 8 autres pâtons.
  8. Pour finir
    Faites cuire les galettes farcies au poulet dans une poêle huilée, quelques minutes de chaque côté.
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