Galette farcie épinard feta : la recette algérienne

10 mn
Facile
150 kcal

Pour préparer une galette farcie épinard feta, la recette algérienne, il vous faut de la semoule extra fine (pour les galettes), des épinards frais et de la feta (pour la farce). À déguster en famille ou entre amis.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Pâte

  • Semoule extra fine
    Semoule extra fine 500 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 100 ml
  • Levure boulangère
    Levure boulangère 10 g
  • Eau tiède
    Eau tiède 250 ml
  • Sel
    Sel 1 pincée

Farce

  • Épinard
    Épinard 300 g
  • Feta
    Feta 75 g
  • Oignon
    Oignon 0,5
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Paprika
    Paprika

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préparez la pâte : mélangez la semoule, l’huile, le sel et la levure (diluée dans de l’eau tiède). Puis ajoutez le reste d’eau tiède. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer dans un endroit chaud, 20 minutes.
  2. 2 Ensuite, pétrissez à nouveau la pâte et divisez-la en 16 pâtons. Puis laissez-les reposer à nouveau 20 minutes dans un endroit chaud.
  3. 3 Pendant ce temps, préparez la farce aux épinards et à la feta : faites cuire l’oignon émincé dans de l’huile d’olive. Ajoutez l’ail haché. Puis ajoutez les épinards. Salez, poivrez, ajoutez le paprika. Et faites cuire pendant une dizaine de minutes. Hors du feu, ajoutez la feta coupée en dés et mélangez.
  4. 4 Étalez les 16 pâtons. Et répartissez la farce sur 8 pâtons. Puis recouvrez avec les 8 pâtons restant.
  5. Pour finir
    Faites cuire les galettes dans une poêle huilée pendant quelques minutes, de chaque côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cici - 20 novembre 2025
Excellent

Très bonne recette

Notez cette recette