Galette farcie épinard feta : la recette algérienne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 05 mn

Pour préparer une galette farcie épinard feta, la recette algérienne, il vous faut de la semoule extra fine (pour les galettes), des épinards frais et de la feta (pour la farce). À déguster en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes

Pâte

  • Semoule extra fine

    Semoule extra fine 500 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 100 ml

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 10 g

  • Eau tiède

    Eau tiède 250 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

Farce

  • Épinard

    Épinard 300 g

  • Feta

    Feta 75 g

  • Oignon

    Oignon 0,5

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Paprika

    Paprika

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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte : mélangez la semoule, l’huile, le sel et la levure (diluée dans de l’eau tiède). Puis ajoutez le reste d’eau tiède. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer dans un endroit chaud, 20 minutes.
  2. 2 Ensuite, pétrissez à nouveau la pâte et divisez-la en 16 pâtons. Puis laissez-les reposer à nouveau 20 minutes dans un endroit chaud.
  3. 3 Pendant ce temps, préparez la farce aux épinards et à la feta : faites cuire l’oignon émincé dans de l’huile d’olive. Ajoutez l’ail haché. Puis ajoutez les épinards. Salez, poivrez, ajoutez le paprika. Et faites cuire pendant une dizaine de minutes. Hors du feu, ajoutez la feta coupée en dés et mélangez.
  4. 4 Étalez les 16 pâtons. Et répartissez la farce sur 8 pâtons. Puis recouvrez avec les 8 pâtons restant.
  5. Pour finir
    Faites cuire les galettes dans une poêle huilée pendant quelques minutes, de chaque côté.
C'est terminé
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