Pastilla de poulet en fine tartelette
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 55 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Épluchez et émincez les oignons puis faites-les revenir dans une grande sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajoutez les épices (cumin, paprika, gingembre, safran). Salez et poivrez. Une fois fondants, retirez-les de la sauteuse.
- 2 Remettez un peu d'huile d'olive et faites dorer vos cuisses de poulet. Quand les cuisses sont colorées, ajoutez les oignons parfumés, un verre d'eau et la moitié de la coriandre émincée. Laissez mijotez 45 minutes en tournant les cuisses régulièrement.
- 3 Laissez refroidir puis effilochez la chair du poulet. Remettez le poulet "décortiqué" dans la sauteuse et ajoutez les amandes, les raisins secs et le reste de la coriandre. Mélangez et laissez mijoter 10 minutes.
- 4 Battez les œufs en omelette et incorporez-les au poulet sans cesser de mélanger. Dés que les œufs sont cuits (type œufs brouillés) retirez du feu.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°. Faites fondre un peu de beurre au micro-onde (10 sec mode décongélation) et badigeonnez-en vos feuilles de pâte filo. Disposez 2 feuilles dans un moule à tartelette, versez-y la garniture au poulet puis refermez la tartelette avec la pâte dépassant (si les feuilles de filo sont trop grandes n'hésitez pas à les couper ! Faites cuire 10 minutes le temps que la pâte soit dorée et croustillante !
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