Galette farcie à la viande hachée : la recette algérienne

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h 30 mn

Les galettes algériennes à la semoule farcies à la viande hachée sont traditionnellement servies en accompagnement d'une soupe ou en entrée, par exemple, lors du ramadan. Pour préparer un plat de galette farcie à la viande hachée, voici la recette algérienne. À partager en famille et entre amis.

Ingrédients

4 personnes

Galettes

  • Semoule extra fine

    Semoule extra fine 500 g

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 100 ml

  • Eau tiède

    Eau tiède 250 ml

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 10 g

Farce

  • Viande hachée

    Viande hachée 400 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Tomate

    Tomate 2

  • Poivron

    Poivron 1

  • Fromage râpé 100 g

  • Olive verte dénouatée

    Olive verte dénouatée

  • Persil

    Persil

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparez les galettes : mélangez la semoule et l'huile. Ajoutez la levure diluée dans un peu d’eau tiède et le sel. Mélangez. Ajoutez le reste de l’eau tiède et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez d’un linge et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 20 minutes.
  2. 2 Pétrissez quelques minutes la pâte reposée et divisez-la en 16 pâtons. Couvrez et laissez reposer à nouveau 20 minutes dans un endroit chaud.
  3. 3 Préparez la farce : faites revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive. Ajoutez la viande, les tomates et le poivron coupés en dés. Salez et poivrez.
  4. 4 Façonnez les galettes : aplatissez les pâtons et répartissez sur 8 pâtons la préparation à la viande, quelques olives dénoyautées et émincées, du fromage râpé et du persil ciselé. Recouvrez avec les 8 autres pâtons. Soudez les pâtons 2 par 2 avec un peu d’eau. Aplatissez un peu les 8 galettes.
  5. Pour finir
    Faites cuire les galettes : dans une poêle huilée, faites cuire les galettes, quelques minutes de chaque côté.
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