Caviar de poivrons façon Laurent mariotte
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Laissez-vous séduire par ce caviar de poivrons façon Laurent Mariotte. Une préparation savoureuse et colorée, parfaite pour accompagner vos apéritifs estivaux.
Ingrédients
6
personnes
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Poivron rouge 4
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Thym 2 branches
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Vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive 10 cl
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Sel gris fin
Préparation
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1
Grillage des poivronsPréchauffez votre barbecue (ou votre four). Lavez soigneusement les poivrons rouges et placez-les sur la grille. Fermez le couvercle et laissez-les griller pendant 20 minutes en les retournant toutes les 5 minutes pour une cuisson uniforme. Une fois les poivrons grillés, placez-les sur une assiette et recouvrez-les immédiatement de film alimentaire : cela facilitera l'épluchage.
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2
Préparation de la sauceDans un grand bol, râpez finement les gousses d'ail épluchées. Ajoutez le thym, le vinaigre de vin rouge (ou de Xérès), l'huile d'olive, une pincée de sel gris fin et un peu de poivre. Mélangez bien pour obtenir une marinade homogène.
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3
Assemblage du caviarPelez les poivrons refroidis, retirez les pépins et hachez-les finement. Incorporez les poivrons hachés dans la marinade préparée et mélangez soigneusement. Placez le mélange au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour permettre aux saveurs de bien se développer.
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DégustationServez le caviar de poivrons bien frais sur des tranches de pain grillé, en guise de tapas.
C'est terminé
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