Caviar de poivrons façon Laurent mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 40 mn

Laissez-vous séduire par ce caviar de poivrons façon Laurent Mariotte. Une préparation savoureuse et colorée, parfaite pour accompagner vos apéritifs estivaux.

Ingrédients

6 personnes
  • Poivron rouge

    Poivron rouge 4

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Sel gris fin

    Sel gris fin

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Préparation

  1. 1
    Grillage des poivrons
    Préchauffez votre barbecue (ou votre four). Lavez soigneusement les poivrons rouges et placez-les sur la grille. Fermez le couvercle et laissez-les griller pendant 20 minutes en les retournant toutes les 5 minutes pour une cuisson uniforme. Une fois les poivrons grillés, placez-les sur une assiette et recouvrez-les immédiatement de film alimentaire : cela facilitera l'épluchage.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Dans un grand bol, râpez finement les gousses d'ail épluchées. Ajoutez le thym, le vinaigre de vin rouge (ou de Xérès), l'huile d'olive, une pincée de sel gris fin et un peu de poivre. Mélangez bien pour obtenir une marinade homogène.
  3. 3
    Assemblage du caviar
    Pelez les poivrons refroidis, retirez les pépins et hachez-les finement. Incorporez les poivrons hachés dans la marinade préparée et mélangez soigneusement. Placez le mélange au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour permettre aux saveurs de bien se développer.
  4. Dégustation
    Servez le caviar de poivrons bien frais sur des tranches de pain grillé, en guise de tapas.
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