Caviar d'aubergine à la tomate : la meilleure recette
Découvrez la recette du Caviar d'aubergine à la tomate, un délice à déguster en plein été sur des toasts de pain grillé à l'apéritif ou en entrée.
Ingrédients
- 2 belles aubergines
- 2 petits oignons frais (ou une échalote)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 belle tomate
- 1 cuillère à soupe de persil haché très fin (ou des herbes de votre choix : basilic ou aneth)
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mettre les aubergines entières au four, à chaleur moyenne. Les faire cuire environ 20- 25 minutes jusqu'à ce que la peau se détache et que la chair soit bien molle. Ebouillanter la tomate pour l'éplucher et la couper en petits morceaux.
- 2 Eplucher les aubergines et les passer au mixeur avec la tomate.
- 3 Mettre la mixture dans un saladier, ajouter les oignons et l'ail finement hachés. Saler, poivrer et ajouter l'huile en filet tout en remuant pour rendre le tout très homogène.
-
Pour finirMettre au frais au minimum 10 minutes. Ajoutez le basilic ou le persil au moment de servir.
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