Caviar d'aubergine à la tomate : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 40 avis

Découvrez la recette du Caviar d'aubergine à la tomate, un délice à déguster en plein été sur des toasts de pain grillé à l'apéritif ou en entrée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les aubergines entières au four, à chaleur moyenne. Les faire cuire environ 20- 25 minutes jusqu'à ce que la peau se détache et que la chair soit bien molle. Ebouillanter la tomate pour l'éplucher et la couper en petits morceaux.
  2. 2 Eplucher les aubergines et les passer au mixeur avec la tomate.
  3. 3 Mettre la mixture dans un saladier, ajouter les oignons et l'ail finement hachés. Saler, poivrer et ajouter l'huile en filet tout en remuant pour rendre le tout très homogène.
  4. Pour finir
    Mettre au frais au minimum 10 minutes. Ajoutez le basilic ou le persil au moment de servir.

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Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler chris bahij - 12 septembre 2012
Très bien

Bahij Christophe El-Tinn
Je suis libanais et ma mère préparait cette recette traditionnellement bien cremeuse et épaisse sans tomates @Jacques Cottin et ton restaurant mets peut-être de l'huile de sésame mais il est fait avec de l'huile d'olive vierge et comme on vivait à la campagne elle était même bio et SURTOUT PAS TOMATE NI CRÈME FRAÎCHE.
Ma suggestion : ABSOLUMENT PAS DE TOMATE variantes conseillées et persil a remplacer par basilic et citron vert pressé

Signaler yvette-f -  9 juillet 2011
Très bien

Sur des tranches de baguettes grillées
Que j'ai toujours en réserve dans une boîte en fer. On va se régaler ce soir en faisant nos tartines !

Signaler Marie - 27 août 2010
Très bien

Bien- peut mieux faire
Ne se conserve pas longtemps avec la tomate ...
Ma suggestion : Ne pas mettre la tomate pour ceux qui le préfèrent bien crémeux

Signaler Danielle - 11 août 2009
Très bien

Facile et apprécié à l'apéro.
Recette très facile et très bonne ! Merci.
Ma suggestion : Pour ma part, la cuisson des aubergines au micro-ondes est appréciable car c'est un énorme gain de temps !

Signaler Cécile - 15 mars 2009
Très bien

J'ai aimé
J'ai suivi à la lettre cette recette. excellente.
Ma suggestion : Ne voulant pas allumer mon four électrique pour si peu, j'ai épluché mes aubergines, je les ai coupées en deux et je les ai mises, couvertes, au micro-ondes thermostat fort 5 minutes. Impeccables, cuites tout à fait bien.