Caviar d'aubergine à la tomate : la meilleure recette
Découvrez la recette du Caviar d'aubergine à la tomate, un délice à déguster en plein été sur des toasts de pain grillé à l'apéritif ou en entrée.
Ingrédients
- 2 belles aubergines
 - 2 petits oignons frais (ou une échalote)
 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 1 belle tomate
 - 1 cuillère à soupe de persil haché très fin (ou des herbes de votre choix : basilic ou aneth)
 - 1 gousse d'ail
 - sel et poivre
 
Calories
/ personne- 100 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 20 mn
 - 45 mn
 
Préparation
- 1 Mettre les aubergines entières au four, à chaleur moyenne. Les faire cuire environ 20- 25 minutes jusqu'à ce que la peau se détache et que la chair soit bien molle. Ebouillanter la tomate pour l'éplucher et la couper en petits morceaux.
 - 2 Eplucher les aubergines et les passer au mixeur avec la tomate.
 - 3 Mettre la mixture dans un saladier, ajouter les oignons et l'ail finement hachés. Saler, poivrer et ajouter l'huile en filet tout en remuant pour rendre le tout très homogène.
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                    Pour finirMettre au frais au minimum 10 minutes. Ajoutez le basilic ou le persil au moment de servir.
 
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