Tartinade grecque Ktipiti, aux poivrons, yaourt grec et feta

40 mn
Facile
100 kcal

Découvrez cette recette de tartinade grecque Ktipiti, aux poivrons, yaourt grec et feta. Une petite recette fraîche et légère pour des apéros qui sentent bon l'été.

Par Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/
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Ingrédients

6 Personne
  • Gros poivron rouge
    Gros poivron rouge 1
  • Yaourt grec
    Yaourt grec 1
  • Feta
    Feta 200 g
  • Menthe
    Menthe 15 feuilles
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Sel et poivre du moulin
    Sel et poivre du moulin quelque pincées
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Pignon de pin
    Pignon de pin un peus
  • Paprika
    Paprika 1 c à c

Préparation

Temps total 3 h
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparation des poivrons
    Préchauffer le four à 200 °C. Laver et couper le poivron en 2, enlever les graines. Poser le poivron face coupée sur une plaque allant au four. Enfourner pour 20 min de cuisson. Enlever la peau et laisser refroidir.
  2. 2 Éplucher les gousses d'ail et ôter les germes. Dans le bol de votre mixeur, ajouter le poivron, le yaourt, la feta, l'huile d'olive, l'ail, 12 feuilles de menthe et mixer. Assaisonner ensuite avec le sel, poivre et paprika, remixer.
  3. 3
    Repos
    Verser dans un petit saladier, filmer et réserver au frais pendant 2h.
  4. Dressage
    Présenter dans des pots refermables, décorer de petites feuilles de menthe, de pignons de pin et de petits morceaux de poivrons crus. Vous pouvez aussi présenter dans de petites verrines car cette tartinade se déguste aussi à la petite cuillère.
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