Tartinade grecque Ktipiti, aux poivrons, yaourt grec et feta
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Découvrez cette recette de tartinade grecque Ktipiti, aux poivrons, yaourt grec et feta. Une petite recette fraîche et légère pour des apéros qui sentent bon l'été.
Ingrédients
6
Personne
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Gros poivron rouge 1
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Yaourt grec 1
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Feta 200 g
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Menthe 15 feuilles
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Ail 2 gousses
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Sel et poivre du moulin quelque pincées
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Huile d'olive 2 c à s
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Pignon de pin un peus
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Paprika 1 c à c
Préparation
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1
Préparation des poivronsPréchauffer le four à 200 °C. Laver et couper le poivron en 2, enlever les graines. Poser le poivron face coupée sur une plaque allant au four. Enfourner pour 20 min de cuisson. Enlever la peau et laisser refroidir.
- 2 Éplucher les gousses d'ail et ôter les germes. Dans le bol de votre mixeur, ajouter le poivron, le yaourt, la feta, l'huile d'olive, l'ail, 12 feuilles de menthe et mixer. Assaisonner ensuite avec le sel, poivre et paprika, remixer.
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3
ReposVerser dans un petit saladier, filmer et réserver au frais pendant 2h.
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DressagePrésenter dans des pots refermables, décorer de petites feuilles de menthe, de pignons de pin et de petits morceaux de poivrons crus. Vous pouvez aussi présenter dans de petites verrines car cette tartinade se déguste aussi à la petite cuillère.
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