Tartinade d'avocats et crevettes façon guacamole
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A déguster entre amis, pour vos apéros à l'ombre d'un arbre, sur une terrasse, sur la plage ♥ le tout accompagné de gressins que vous plongerez dans ce mélange à la fois simple, gourmand et frais ou bien aussi à tartiner sur des petites rondelles de baguette !
Ingrédients
- Pour les crevettes :
- 350 g de crevettes roses entières bio
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1 gousse d'ail hachée
- Le jus d'1 citron vert
- Poivre du moulin
- Pour les avocats :
- 2 beaux avocats
- 2 citrons verts
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 oignon blanc frais avec sa tige émincé
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de cumin
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pour les avocats : Préparer l’assaisonnement des avocats : Pressez les 2 citrons verts, puis ajoutez la gousse d’ail hachée, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1/2 cuillère à café de paprika doux et 1/2 cuillère à café de cumin. Épluchez, puis découpez les avocats en cubes et plongez-les tout de suite dans l’assaisonnement, afin qu’ils ne noircissent pas. Écrasez grossièrement l’avocat avec une fourchette Ajoutez l’oignon blanc émincé et remuez bien.
-
Pour finirPour les crevettes : Décortiquez les crevettes, puis découpez-les grossièrement au couteau. Déposez-les dans un bol, puis versez le jus d’1 citron vert, la 1/2 cuillère à café de gingembre et la deuxième gousse d’ail hachée. Mélangez bien puis laissez mariner 15 min. Mélangez ensuite l’avocat et les crevettes dans un joli bol de service, c’est prêt !
C'est terminé
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