Compote de bananes caramélisées aux noix
Imprimer
Les bananes sont aussi délicieuses froides que chaudes alors profitez-en pour en faire une compote à la fois simple et originale.
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire un caramel. Pour cela, verser 3 cuillères à soupe de sucre dans le fond de la casserole et faire cuire jusqu'à ce que le sucre brunisse et caramélise. Surtout, ne pas remuer le sucre. Pendant ce temps, éplucher les bananes et les couper en rondelles.
- 2 Lorsque le sucre caramélise, ajouter des cerneaux de noix concassés et les faire caraméliser quelques minutes. Puis ajouter les bananes et enfin, le reste de sucre. Faire cuire à feu doux à couvert pendant 25 minutes. Si besoin, ajouter un fond d'eau.
-
Pour finirRemuer régulièrement. Les bananes ne doivent pas attacher. Lorsque les bananes sont fondantes, verser la compotée dans des ramequins et ajouter quelques cerneaux de noix pour la décoration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?