Compote banane et pomme au miel
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 600 g de pommes Reinette ou Belle de Boskoop (de préférence)
- 3 bananes
- 1 jus de citron pressé
- 2 cuillères à soupe de miel crémeux
- 1 noix de beurre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins. Les couper en petits morceaux.
-
2
Peler les bananes, les couper en rondelles.
- 3 Disposer les fruits dans un faitout en acier inoxydable. Arroser avec le jus de citron. Ajouter le miel et 8 cl d'eau minérale environ.
- 4 Faire cuire la compote sur feu doux à couvert pendant 30 minutes environ. Remuer régulièrement pendant la cuisson. Une fois la compote cuite, ajouter la noix de beurre, ôter du feu et mixer le tout.
-
5
Transvaser la compote dans une terrine, un saladier ou bien des petits pots.
-
Pour finirOn peut savourer cette compote tiède ou froide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?