Cake moelleux choco-banane

5 / 5  basé sur 93 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h

On craque toujours pour l'association chocolat-banane... une pure gourmandise dans ce cake !

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Couper les bananes en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un morceau de beurre. Les laisser refroidir.
  3. 3 Mélanger les deux sucres avec les œufs jusqu’à blanchiment.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Ajouter le rhum, et le chocolat grossièrement coupé en pépites.
  5. 5 Ajouter les bananes bien refroidies, pour ne pas faire fondre le chocolat.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à cake (beurré ou recouvert de papier sulfurisé) et laisser cuire 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 93 avis )
Signaler Karen - 29 mars 2021
Excellent

J'ai remplacé les bananes par des pommes et le chocolat par des noisettes. J'ai aussi divisé la quantité de sucre par deux et remplacé le rhum par du calvados. J'ai aussi changé la quantité de farine. Excellent gâteau !

Signaler anais - 16 mars 2021
Excellent

excellent !! merci pour cette recette, j'ai utilisé de la farine sans gluten spécial pâtisserie,, 40 g de sucre et 2 grandes bananes bien mures., avec 20 mIn en plus de cuisson , un délice !

Signaler Izzaji - 31 janvier 2021
Excellent

Excellent gâteau, moelleux et le rhum reste discret mais est un vrai plus. On peut diminuer le sucre de 20/25 pourcent sans problème surtout si on utilise des bananes assez mûres qui sont déjà bien sucrées. Merci on s'est régalé !

Signaler William - 29 novembre 2020
Excellent

Excellente recette qui est validé par toute la famille. Comme d'autres commentaires, j'ai diminué le sucre en le divisant par 2 (40gr de sucre blanc et 40gr de cassonade) qui est largement suffisant car la banane et le chocolat apporte également une touche sucré

Signaler Socha -  5 juillet 2020
Excellent

Très bonne recette qui a fait ses preuves auprès de diverses personnes. Je vais suivre plusieurs des commentaires et voir ce que cela donne avec moins de sucre.