Cake moelleux choco-banane

4.6 / 5  basé sur 246 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

On craque toujours pour cette recette de cake moelleux choco-banane avec une touche de rhum. Cette recette familiale est une pure gourmandise, à partager lors d'un pique-nique ou d'un brunch.

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat

    Chocolat 150 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 80 g

  • Cassonade

    Cassonade 80 g

  • Farine

    Farine 160 g

  • Beurre

    Beurre 130 g

  • Banane

    Banane 4

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Levure

    Levure 1/2 paquet

  • Rhum

    Rhum 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Couper les bananes en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un morceau de beurre. Les laisser refroidir.
  3. 3 Mélanger les deux sucres avec les œufs jusqu’à blanchiment.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Ajouter le rhum, et le chocolat grossièrement coupé en pépites.
  5. 5 Ajouter les bananes bien refroidies, pour ne pas faire fondre le chocolat.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à cake (beurré ou recouvert de papier sulfurisé) et laisser cuire 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 246 avis)
Signaler Nana - 8 novembre 2024
Excellent

Délicieux! Pour avoir testé plusieurs recettes, celle-ci est la meilleure. J'ai mis 100 grammes de sucre seulement pour ajouter les 3 quarts d'une tablette Milka. A refaire!

Signaler Ahlem - 1 novembre 2024
Excellent

Un cake bien moelleux, pas sec du tout. J'ai mis moitié de sucre et du chocolat au lait pour plus de gourmandise. Je n'avais que 2 bananes bien mûres que jai écrasé apres la cuisson au beurre mais cela a suffit pour le goût et la texture. Très bonne recette

Signaler Adeline - 22 septembre 2024
Excellent

Un véritable délice. Ce cake est tout simplement fondant à souhait, pas sec du tout. Merci pour cette très belle recette. Je l'ai réalisé avec du chocolat au caramel car je n'avais rien d'autre sous la main, et c'est juste parfait.

Signaler Dlf3110 - 30 octobre 2023
Excellent

Recette testée sans rhum pour convenir aux papilles de toute la famille, et cela a été un vrai succès !
C’est bon, moelleux, généreux, un délice !!

Signaler Jean-Mou - 2 juin 2023
Excellent

On s'est régalés... J'ai un peu modifier la recette: ajout d'une banane, 200g de chocolat (gourmandise oblige!) Et mis seulement 80g de sucre de canne. ????????

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