Cake moelleux choco-banane

5 / 5  basé sur 35 avis
 |
Ajouter

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Couper les bananes en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un morceau de beurre. Les laisser refroidir.
  3. 3 Mélanger les deux sucres avec les œufs jusqu’à blanchiment.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Ajouter le rhum, et le chocolat grossièrement coupé en pépites.
  5. 5 Ajouter les bananes bien refroidies, pour ne pas faire fondre le chocolat.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à cake (beurré ou recouvert de papier sulfurisé) et laisser cuire 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

5

(35 avis)

Signaler Ayah - 10 mai 2018
Excellent

Ce gâteau est tout simplement délicieux.

Signaler Nathaliede - 23 avril 2018
Excellent

Excellente recette ! On se régale à chaque fois!

Signaler Mat -  9 mars 2018
Excellent

Super bon avec les pépites de chocolat et permet de ne pas gaspiller les bananes trop mûres

Signaler Nora -  9 février 2018
Très bien

Et ajouter un peu de noix de coco rapée ?

Signaler Nath - 19 janvier 2018

Excellent!

Super recette , c'est un vrai régal !