Cake moelleux choco-banane

5 / 5  basé sur 45 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Couper les bananes en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un morceau de beurre. Les laisser refroidir.
  3. 3 Mélanger les deux sucres avec les œufs jusqu’à blanchiment.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Ajouter le rhum, et le chocolat grossièrement coupé en pépites.
  5. 5 Ajouter les bananes bien refroidies, pour ne pas faire fondre le chocolat.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à cake (beurré ou recouvert de papier sulfurisé) et laisser cuire 40 minutes.

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Vos avis

  basé sur 45 avis )
Signaler VictoriaRun - 21 septembre 2018
Excellent

Trop bon ce cake! Mon chéri et moi on s’est régalé ! Par contre j’y ai apporté mes petites modifications et astuces: __-pas de sucre ajouté ! Avec des bananes mûres et un bon chocolat, pas besoin de sucrer la pâte !__-un sachet complet de levure pour un cake bien bombé. __-moitié moins de beurre. __-cuisson: 1h10! Ça fait long mais c’etait Le temps nécessaire pour un cake bien cuit ! __ __Bon appétit et n’hesitez pas! Une tuerie!

Signaler sylvie-r60 - 12 mars 2017
Excellent

Au top génial délicieux !!! Je l'ai un peu revisité j'ai fait fondre 150gr de chocolat et écrasé 2 bananes avec un sachet de sucre vanillé, puis j'ai séparé ma pâte nature en 2 et j'ai fait un marbré chocolat banane !!!!

Signaler Malilou - 19 février 2017
Excellent

Super bon.
J ai déjà testé plusieurs recettes mais celle ci est parfaite! Juste je ne fais pas revenir les bananes dans le beurre.. je les écrase simplement à la fourchette. Du coup je mets moins de beurre.. 110 gr
A faire absolument. Merci

Signaler floflo - 12 juillet 2016
Excellent

succulent !
petits et grands sont adeptes !!
comme tout cake ...il est encore meilleur le lendemain et de ce fait moins fragile !!
faut- il pouvoir le garder jusqu 'au lendemain à la vue des gourmands !!

Signaler Voil - 16 mai 2016
Excellent

Au top !

L'astuce pour que le chocolat ne reste pas au fond mélanger les pépites avec un peu de farine avant de les incorporer dans la pâte.