Cake moelleux choco-banane

5 / 5  basé sur 120 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

On craque toujours pour l'association chocolat-banane... une pure gourmandise dans ce cake !

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Couper les bananes en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un morceau de beurre. Les laisser refroidir.
  3. 3 Mélanger les deux sucres avec les œufs jusqu’à blanchiment.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Ajouter le rhum, et le chocolat grossièrement coupé en pépites.
  5. 5 Ajouter les bananes bien refroidies, pour ne pas faire fondre le chocolat.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à cake (beurré ou recouvert de papier sulfurisé) et laisser cuire 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 120 avis )
Signaler joran - 17 mai 2022
Excellent

parfait

Signaler Ambrrre - 12 mai 2022
Excellent

Très bon, juste un peu trop de chocolat à mon goût

Signaler kéké -  6 mai 2022
Excellent

miaaaam

Signaler Cecd - 28 avril 2022
Excellent

Cake très bon à refaire j'ai mis 3 bananes 80 gr de sucre blanc 100gr de beurre cuisson 1h.

Signaler Flora - 16 mars 2022
Excellent

Recette parfaite!

Notez cette recette