Cake moelleux choco-banane
On craque toujours pour cette recette de cake moelleux choco-banane avec une touche de rhum. Cette recette familiale est une pure gourmandise à partager lors d'un pique-nique ou d'un brunch.
Ingrédients
-
chocolat 150 g
-
sucre en poudre 80 g
-
cassonade 80 g
-
farine 160 g
-
beurre 130 g
-
bananes 4
-
œufs 3
-
levure 1/2 paquet
-
rhum 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- 2 Couper les bananes en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un morceau de beurre. Les laisser refroidir.
- 3 Mélanger les deux sucres avec les œufs jusqu’à blanchiment.
- 4 Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Ajouter le rhum, et le chocolat grossièrement coupé en pépites.
- 5 Ajouter les bananes bien refroidies, pour ne pas faire fondre le chocolat.
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule à cake (beurré ou recouvert de papier sulfurisé) et laisser cuire 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?