Cake moelleux choco-banane

4.6 / 5  basé sur 263 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

On craque toujours pour cette recette de cake moelleux choco-banane avec une touche de rhum. Cette recette familiale est une pure gourmandise, à partager lors d'un pique-nique ou d'un brunch. Envie d'un dessert réconfortant qui allie le moelleux du gâteau, le croquant du chocolat et la douceur de la banane ? Ce cake saura ravir vos papilles avec son mélange subtil de saveurs.

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat 150 g

  • Sucre en poudre 80 g

  • Cassonade 80 g

  • Farine 160 g

  • Beurre 130 g

  • Banane 4

  • Oeuf 3

  • Levure 1/2 paquet

  • Rhum 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Couper les bananes en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un morceau de beurre. Les laisser refroidir.
  3. 3 Mélanger les deux sucres avec les œufs jusqu’à blanchiment.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Ajouter le rhum, et le chocolat grossièrement coupé en pépites.
  5. 5 Ajouter les bananes bien refroidies, pour ne pas faire fondre le chocolat.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à cake (beurré ou recouvert de papier sulfurisé) et laisser cuire 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 263 avis)
Signaler Nat95 - 21 novembre 2024
Excellent

Cette recette est absolument délicieuse. Le gâteau est moelleux tout en étant légèrement craquant sur les bords. Le duo choco banane fonctionne très bien y compris avec des bananes très mûres. Les enfants ont adoré ????

Signaler Nana - 8 novembre 2024
Excellent

Délicieux! Pour avoir testé plusieurs recettes, celle-ci est la meilleure. J'ai mis 100 grammes de sucre seulement pour ajouter les 3 quarts d'une tablette Milka. A refaire!

Signaler Ahlem - 1 novembre 2024
Excellent

Un cake bien moelleux, pas sec du tout. J'ai mis moitié de sucre et du chocolat au lait pour plus de gourmandise. Je n'avais que 2 bananes bien mûres que jai écrasé apres la cuisson au beurre mais cela a suffit pour le goût et la texture. Très bonne recette

Signaler Adeline - 22 septembre 2024
Excellent

Un véritable délice. Ce cake est tout simplement fondant à souhait, pas sec du tout. Merci pour cette très belle recette. Je l'ai réalisé avec du chocolat au caramel car je n'avais rien d'autre sous la main, et c'est juste parfait.

Signaler Dlf3110 - 30 octobre 2023
Excellent

Recette testée sans rhum pour convenir aux papilles de toute la famille, et cela a été un vrai succès !
C’est bon, moelleux, généreux, un délice !!

Notez cette recette