Cake moelleux choco-banane

5 / 5  basé sur 39 avis
 |
Ajouter

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Couper les bananes en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un morceau de beurre. Les laisser refroidir.
  3. 3 Mélanger les deux sucres avec les œufs jusqu’à blanchiment.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Ajouter le rhum, et le chocolat grossièrement coupé en pépites.
  5. 5 Ajouter les bananes bien refroidies, pour ne pas faire fondre le chocolat.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à cake (beurré ou recouvert de papier sulfurisé) et laisser cuire 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(39 avis)

Signaler Futaba - 17 octobre 2018
Très bien

Moelleux et un bon goût de chocolat /banane. J'ai mis moins de sucre et j'ai compensé avec du sirop d'agave.

Signaler VictoriaRun - 21 septembre 2018
Excellent

Trop bon ce cake! Mon chéri et moi on s’est régalé ! Par contre j’y ai apporté mes petites modifications et astuces: __-pas de sucre ajouté ! Avec des bananes mûres et un bon chocolat, pas besoin de sucrer la pâte !__-un sachet complet de levure pour un cake bien bombé. __-moitié moins de beurre. __-cuisson: 1h10! Ça fait long mais c’etait Le temps nécessaire pour un cake bien cuit ! __ __Bon appétit et n’hesitez pas! Une tuerie!

Signaler Ludivine -  6 septembre 2018
Médiocre

Le gâteau ne cuit pas!!!!!!!! Ça fait 3h qu'il est dans le four il est toujours liquide! On a essayé de le démouler mais sans succès il s'est renversé sur le plan de travail... JE SUIS TRÈS DÉÇUE POUR UN GÂTEAU POURTANT NOTÉ 5 ÉTOILES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Signaler Sonia - 28 juillet 2018
Excellent

Très bon, mais la prochaine fois je mettrai moins de sucre.

Signaler Ayah - 10 mai 2018
Excellent

Ce gâteau est tout simplement délicieux.