Cake moelleux choco-banane

5 / 5  basé sur 52 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Couper les bananes en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un morceau de beurre. Les laisser refroidir.
  3. 3 Mélanger les deux sucres avec les œufs jusqu’à blanchiment.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Ajouter le rhum, et le chocolat grossièrement coupé en pépites.
  5. 5 Ajouter les bananes bien refroidies, pour ne pas faire fondre le chocolat.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à cake (beurré ou recouvert de papier sulfurisé) et laisser cuire 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 52 avis )
Signaler Mlomel - 10 juin 2019
Excellent

Excellente recette ! J'ai juste mis la moitié de la quantité de beurre proposée, et le résultat est juste divin ! Cuisson parfait, moelleux à souhait, chocolat mi cuit -mi fondant;.. un délice ; Merci pour cette recette parfaite !

Signaler Fanny - 14 avril 2019
Excellent

2eme fois que je fais ce cake c'est un délice pour les amateurs de banane-chocolat. Cake fondant à souhait. Tout le monde a plébiscité la recette!

Signaler VictoriaRun - 21 septembre 2018
Excellent

Trop bon ce cake! Mon chéri et moi on s’est régalé ! Par contre j’y ai apporté mes petites modifications et astuces: __-pas de sucre ajouté ! Avec des bananes mûres et un bon chocolat, pas besoin de sucrer la pâte !__-un sachet complet de levure pour un cake bien bombé. __-moitié moins de beurre. __-cuisson: 1h10! Ça fait long mais c’etait Le temps nécessaire pour un cake bien cuit ! __ __Bon appétit et n’hesitez pas! Une tuerie!

Signaler sylvie-r60 - 12 mars 2017
Excellent

Au top génial délicieux !!! Je l'ai un peu revisité j'ai fait fondre 150gr de chocolat et écrasé 2 bananes avec un sachet de sucre vanillé, puis j'ai séparé ma pâte nature en 2 et j'ai fait un marbré chocolat banane !!!!

Signaler Malilou - 19 février 2017
Excellent

Super bon.
J ai déjà testé plusieurs recettes mais celle ci est parfaite! Juste je ne fais pas revenir les bananes dans le beurre.. je les écrase simplement à la fourchette. Du coup je mets moins de beurre.. 110 gr
A faire absolument. Merci