Compote de rhubarbe : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 40 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette de Compote de rhubarbe, un délice acidulé à souhait pour accompagner un bon cake ou une fin de repas. Ajoutez quelques graines de vanille selon les goûts.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez rapidement vos branches de rhubarbe et taillez les, sans les peler, en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.
  2. 2 Mettez les morceaux dans une casserole et saupoudrez-les avec le sucre. Laissez dégorger 10-15 minutes.
  3. 3 Quand la rhubarbe a "craché" une partie de son liquide, faites cuire à feu doux dans le jus ainsi obtenu en remuant régulièrement.
  4. Pour finir
    Laissez compoter ainsi une trentaine de minutes jusqu'à ce que la consistance vous convienne. Ajoutez en fin de cuisson le jus d'une orange.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler marie - 10 avril 2020
Excellent

c;est très vite fait, et quand la rhubarbe est en première coupe, c,'est encore meilleur,On peu ajouter un peu d'eau pour éviter que cela n'attache à la casserole

Signaler Mimi - 19 août 2019
Excellent

Très bonne recette. C'est inratable et avec la rhubarbe du jardin, c'est pratiquement gratuit! J'ai mis du sucre vanillé à la place du jus d'orange (car je n'en avais pas) et c'est très bon aussi. Ca marche aussi avec de la rhubarbe congelée. A refaire de temps en temps.

Signaler Airelle - 30 août 2013
Excellent

A re-découvrir absolument !
La rhubarbe fut trop longtemps oubliée. C'est grâce à de telle recette, simple et délicieuse, que nous pouvons la faire connaitre à nos chères petites têtes blondes. Personnellement, à la maison, elle n'a pas le temps de refroidir qu'elle est déjà mangée!!

Signaler Veronique - 25 juin 2013
Excellent

Compote de rhubarbe
Très simple et bon . 10 minutes de macération est un peu court: compter 1 heure pour que la rhubarbe donne tout son eau.
Ma suggestion : Se congèle très bien

Signaler Serge - 21 mai 2013
Excellent

serge
Bonnes proportions, bon résultat simple et efficace. Bien joué
Ma suggestion : Un peu plus de 30mn pour des cotes un peu grosses.