Compote de rhubarbe : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 32 avis

Découvrez la recette de Compote de rhubarbe, un délice acidulé à souhait pour accompagner un bon cake ou une fin de repas. Ajoutez quelques graines de vanille selon les goûts.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Lavez rapidement vos branches de rhubarbe et taillez les, sans les peler, en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.
  2. 2 Mettez les morceaux dans une casserole et saupoudrez-les avec le sucre. Laissez dégorger 10-15 minutes.
  3. 3 Quand la rhubarbe a "craché" une partie de son liquide, faites cuire à feu doux dans le jus ainsi obtenu en remuant régulièrement.
  4. Pour finir
    Laissez compoter ainsi une trentaine de minutes jusqu'à ce que la consistance vous convienne. Ajoutez en fin de cuisson le jus d'une orange.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler Airelle - 30 août 2013
Excellent

A re-découvrir absolument !
La rhubarbe fut trop longtemps oubliée. C'est grâce à de telle recette, simple et délicieuse, que nous pouvons la faire connaitre à nos chères petites têtes blondes. Personnellement, à la maison, elle n'a pas le temps de refroidir qu'elle est déjà mangée!!

Signaler Veronique - 25 juin 2013
Excellent

Compote de rhubarbe
Très simple et bon . 10 minutes de macération est un peu court: compter 1 heure pour que la rhubarbe donne tout son eau.
Ma suggestion : Se congèle très bien

Signaler Serge - 21 mai 2013
Excellent

serge
Bonnes proportions, bon résultat simple et efficace. Bien joué
Ma suggestion : Un peu plus de 30mn pour des cotes un peu grosses.

Signaler Sandrine - 24 juillet 2011
Excellent

Compote rhubarbe
Très simple a réaliser et le résultat est délicieux!
Ma suggestion : J'ai présente ma compote dans des verrines avec du caramel liquide au dessus et des amandes effilées.

Signaler Badette  -  9 mai 2011
Excellent

OUI EN AVRIL !
Réponse à Daniel : il y a deux sortes de rhubarbe ; d 'été (dès juin ) et la printanière ....dès avril même en Lorraine !
Ma suggestion : un peu moins de sucre et le zeste d un citron qui fait ressortir le parfum de la rhubarbe.