Compote de rhubarbe : la meilleure recette
Découvrez la recette facile et à petit prix de compote de rhubarbe, un délice acidulé à souhait pour accompagner un bon cake ou une fin de repas. Ajoutez quelques graines de vanille selon les goûts.
Ingrédients
-
rhubarbe 1 kg
-
sucre 100 g
-
orange (facultatif) 1 ju
Préparation
- 1 Lavez rapidement vos branches de rhubarbe et taillez les, sans les peler, en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.
- 2 Mettez les morceaux dans une casserole et saupoudrez-les avec le sucre. Laissez dégorger 10-15 minutes.
- 3 Quand la rhubarbe a "craché" une partie de son liquide, faites cuire à feu doux dans le jus ainsi obtenu en remuant régulièrement.
-
Pour finirLaissez compoter ainsi une trentaine de minutes jusqu'à ce que la consistance vous convienne. Ajoutez en fin de cuisson le jus d'une orange.
Avez-vous aimé cette recette ?