Compote de rhubarbe : la meilleure recette
Découvrez la recette de Compote de rhubarbe, un délice acidulé à souhait pour accompagner un bon cake ou une fin de repas. Ajoutez quelques graines de vanille selon les goûts.
Ingrédients
-
Rhubarbe 1 kg
-
Sucre 100 g
-
Orange (facultatif) 1 ju
Préparation
- 1 Lavez rapidement vos branches de rhubarbe et taillez les, sans les peler, en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.
- 2 Mettez les morceaux dans une casserole et saupoudrez-les avec le sucre. Laissez dégorger 10-15 minutes.
- 3 Quand la rhubarbe a "craché" une partie de son liquide, faites cuire à feu doux dans le jus ainsi obtenu en remuant régulièrement.
-
Pour finirLaissez compoter ainsi une trentaine de minutes jusqu'à ce que la consistance vous convienne. Ajoutez en fin de cuisson le jus d'une orange.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.