Compote de bananes à la cannelle

4.2 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Savourez donc la banane version chaude, Vvus allez vous régaler.

Ingrédients

2 personnes
  • Banane

    Banane 3

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 3 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher et couper les bananes en rondelles. Les mettre dans une casserole remplie d'un fond d'eau. Ajouter le sucre et la cannelle. Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes à couvert.
  2. 2 Remuer régulièrement et ajuster la quantité de sucre et de cannelle en fonction des goûts. Si besoin, ajouter un fond d'eau.
  3. Pour finir
    Lorsque les bananes sont fondantes, verser la compote dans des ramequins. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Vévé - 9 avril 2023
Très bien

Premier essai.. moi je préfère les dorer d abord dans un peu de beurre salé, cuire et mettre du Sucre vanillé. J en fait aussi un bocal pour avoir un dessert d avance

Signaler isabelle-b70 - 28 février 2010
Excellent

Simple et bon
Rapide, bon, et permettant de recycler des bananes trop mûres ! Je fais souvent cette recette depuis que je l'ai découverte. Tout le monde adore !
Ma suggestion : Je ne mets pas de sucre, et même les enfants ne s'en plaignent pas.

Signaler Marie Aude - 29 avril 2009
Excellent

Très bon
Peut-être un peu trop de sucre à mon goût mais le dosage de la cannelle est parfait. Excellent moyen de recycler les bananes oubliées !

Signaler Isabelle - 10 octobre 2008
Très bien

Avec un speculoos
Merci pour cette recette simple et savoureuse, je l'ai servie en coupe avec un speculoos que l'on peut émietter sur le dessus.

Signaler Kathleen - 20 septembre 2008
Excellent

Miam
Je trouve que c'est une superbe recette. Quand on a des bananes, c'est un façon originale de les manger ! Par contre, j'ai mis un peu trop d'eau... C'était assez juteux !
Ma suggestion : J'ai remplacé le sucre par du sirop d'érable. J'ai aussi mis des raisins secs.

Notez cette recette