Compote de bananes à la cannelle

4.5 / 5  basé sur 21 avis
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Savourez donc la banane version chaude, Vvus allez vous régaler.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et couper les bananes en rondelles. Les mettre dans une casserole remplie d'un fond d'eau. Ajouter le sucre et la cannelle. Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes à couvert.
  2. 2 Remuer régulièrement et ajuster la quantité de sucre et de cannelle en fonction des goûts. Si besoin, ajouter un fond d'eau.
  3. Pour finir
    Lorsque les bananes sont fondantes, verser la compote dans des ramequins. Servir tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler isabelle-b70 - 28 février 2010
Excellent

Simple et bon
Rapide, bon, et permettant de recycler des bananes trop mûres ! Je fais souvent cette recette depuis que je l'ai découverte. Tout le monde adore !
Ma suggestion : Je ne mets pas de sucre, et même les enfants ne s'en plaignent pas.

Signaler Marie Aude - 29 avril 2009
Excellent

Très bon
Peut-être un peu trop de sucre à mon goût mais le dosage de la cannelle est parfait. Excellent moyen de recycler les bananes oubliées !

Signaler Isabelle - 10 octobre 2008
Très bien

Avec un speculoos
Merci pour cette recette simple et savoureuse, je l'ai servie en coupe avec un speculoos que l'on peut émietter sur le dessus.

Signaler Kathleen - 20 septembre 2008
Excellent

Miam
Je trouve que c'est une superbe recette. Quand on a des bananes, c'est un façon originale de les manger ! Par contre, j'ai mis un peu trop d'eau... C'était assez juteux !
Ma suggestion : J'ai remplacé le sucre par du sirop d'érable. J'ai aussi mis des raisins secs.

Signaler Gaston - 16 septembre 2008
Excellent

Un petit rajout possible
Très bonne recette et originale.
Ma suggestion : Rajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson. Faire refroidir au réfrigérateur, puis je rajoute une noix de chantilly et je décore avec un grain de raisin.

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