Compote de Pommes (Compote)
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de Pommes
- 25 g de sucre en poudre
- 25 g d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 35 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Épluchez et découpez vos pommes en morceaux, les mettre dans une casserole puis les cuire à feu moyen (8). Ajouter le sucre, l'eau et le sucre vanillé. Remuer toutes les 10 minutes en faisant bien attention au temps de cuisson (35-40 minutes pour une compote sans trop de morceaux).
-
Pour finirUne fois la compote cuite, laisser refroidir 15 minutes environ puis la mettre soit dans un pot soit dans votre future tarte aux pommes. La compote ne peut pas rester indéfiniment dans votre frigo ! Dégustez-la !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?