Tartelettes au caramel beurre salé façon crumble
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Ingrédients
- 1 pot de caramel au beurre salé
- Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf entier
- 1 pincée de sel
- Pour le crumble :
- 40 g de farine
- 40 g de sucre roux
- 30 g de beurre mou
- 20 g de poudre d'amandes
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 225°C (thermostat 8). Pendant ce temps, préparez la pâte sablée. Mélangez le beurre avec le sel et le sucre, puis ajoutez l’oeuf. Ajoutez la farine, mélangez avec une spatule, puis formez une boule de pâte à la main (pétrissez votre pâte sablée le moins possible).
-
2
Graissez les moules à tartelette et garnissez-les de pâte. Faites cuire pendant 10 minutes. Puis retirer du four. Réglez à nouveau votre four sur 210°C (thermostat 7).
-
3
Coupez le beurre en dés et écrasez-les grossièrement. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, 125 g de sucre roux et la poudre d'amandes sans trop travailler la préparation afin qu'elle devienne sableuse.
-
4
Garnissez les tartelettes d'une grosse cuillère de caramel au beurre salé et recouvrez de crumble. Faites cuire pendant 10 à 12 minutes.
-
Pour finirDégustez tiède.
C'est terminé
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