Tartelette garnie de crème pâtissière à la pistache sur un lit de caramel au beurre salé
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J'adore les fonds de tartelette de mon cher partenaire PRETAGARNIR.COM*, tellement pratiques! Le dessert est déjà pratiquement réalisé, "y a plus qu'à" trouver la garniture. J'ai réalisé une crème pâtissière express avec ma poudre Imperial que j'ai parfumée à la pistache. Oui, parfois, je suis une grande feignante, mais bon, je me soigne (en mangeant mes réalisations, hihi!).
Ingrédients
- Crème pâtissière:
- 250 ml de lait
- 25 g de sucre fin
- 25 g de poudre Impérial vanille
- 1 cuillère à café de pâte de pistache colorée 150 g Trablit
- Chantilly vanille:
- 50 g de crème fraîche
- 30 g de mascarpone
- 10 g de sucre fin
- Extrait de vanille
- Caramel au beurre salé Raffolé
- 2 tartelettes sablées chocolat de pretagarnir.com
- 2 tartelettes sablées cacao de pretagarnir.com
- Crumble cookies enrobés choco de pretagarnir.com
- Quelques pistaches non salées
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 8 mn
- 4 mn
- 12 mn
Préparation
-
1
Crème pâtissière "express": Faire chauffer le lait avec le sucre fin dans un poêlon. Prélever un peu de lait pour diluer la poudre Impérial dans un bol. Ajouter la poudre diluée au lait et mélanger jusqu'à ébullition. Débarrasser dans une assiette creuse, filmer au contact et placer au frigo.
-
2
Chantilly: Battre la crème fraîche, le mascarpone, le sucre fin et la vanille en chantilly. Placer la chantilly dans une poche à douille. Ensuite détendre la crème pâtissière en la mixant rapidement. La verser dans une poche à douille. Garnir les fonds de tartelettes de caramel au beurre salé et douiller la crème pâtissière.
-
3
Douiller ensuite la crème chantilly. Garnir de crumble ou de pistaches hachées grossièrement.
-
Pour finirNB: Un dessert vraiment vite préparé et qui peut se garder longtemps au frigo! Vous pouvez toujours remplacer la chantilly par des perles de meringue nature de pretagarnir* (on dirait d'ailleurs que ce sont elles!). Et si vous n'êtes pas une grande feignante comme moi, vous pouvez bien sûr réaliser une vraie crème pâtissière!
C'est terminé
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