Tarte au caramel et beurre salé
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Ingrédients
- Pâte sucrée :
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf battu
- 50 g poudre d'amandes
- 250 g de farine
- Garniture :
- 50 g de sucre
- 50 g de sucre roux
- 50 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 150 g de Lyle's Golden syrup (épicerie anglaise)
- 10 cl de crème épaisse quelques tuiles ou noix ou pignons
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
-
1
Préparation de la pâte : au robtot, mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amandes, ajouter l'oeuf, la farine. Former une boule réserver 30 minutes au frais.
- 2 Abaisser la pâte à 5 millimètres d'épaisseur en garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond à la fourchette. Réserver à nouveau 30 minutes au frais. Préchauffer le four 10 minutes avant la fin du temps de pose à 160°C.
- 3 Recouvrir la pâte de papier cuisson et la lester avec des haricots blancs. Cuire à blanc 10 minutes. Retirer le papier cuisson et cuire encore 5 minutes. La pâte doit légèrement dorée.
- 4 Sauce au caramel : faire fondre le sucre, le beurre, le sel et le lyle's. Quand le mélange est homogène ajouter la crème épaisse hors du feu, bien mélanger. Poursuivre la cuison à feu très doux jusqu'à épaississement( 10 à 15 minutes). Tester la consistance comme pour une confiture.
- 5 Lorsque la pâte a refroidi la garnir de caramel et tuiles ou noix ou pignons.
-
Pour finirMettre au frais.
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