Tartelettes à la mousse d'avocat
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Cette recette de tartelettes à la mousse d'avocat est proposée par Guy Demarle.
Ingrédients
15
personnes
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Gélatine 4 g
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Avocat 100 g
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Citron vert 1 c à s
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Purée de pomme Granny Smith 120 g
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Mascarpone 50 g
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Crème fraîche liquide 50 g
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Sucre glace 25 g
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Pâte sucrée 2
Préparation
- 1 Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
- 2 Coupez l’avocat en morceaux et arrosez-les de jus du citron. Faites tiédir la purée de pomme puis ajoutez la gélatine égouttée et les morceaux d’avocat. Mixez l’ensemble.
- 3 Mélangez au fouet le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Ajoutez ce mélange au précédent.
- 4 Posez votre moule Tourbillons sur une plaque perforée et garnissez-les à la poche à douille munie d’une petite douille. Placez au congélateur pendant 2 heures.
- 5 Préchauffez votre four à 160°C (th. 5-6) et placez votre moule Mini-tartelettes sur la plaque perforée.
- 6 Déroulez les pâtes, piquez-les et détaillez 48 fonds avec un découpoir ou un emporte-pièce de 5 cm. Foncez les cercles dans les empreintes Mini-tartelettes et faites cuire 12 minutes à 160°C (th. 5-6).
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Pour finirLaissez refroidir, puis démoulez les mousses d’avocat dans les fonds de pâte cuits.
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