"Cassolette de Saint-Jacques gratinées"

Cassolette de Saint-Jacques gratinées

4.5 / 5  basé sur 21 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Cette élégante cassolette de Saint-Jacques gratinées est un plat raffiné qui ravira les amateurs de fruits de mer. La douceur des noix se marie parfaitement avec la délicatesse des moules et la fraîcheur croquante des légumes. La sauce onctueuse au fumet de poisson sublime l'ensemble, tandis que le gratin apporte une touche gourmande pour impressionner vos convives lors d'un dîner festif ou d'une occasion spéciale.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 1 unité

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Fumet de poisson 200 ml

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

  • Saint-Jacques

    Saint-Jacques 400 g

  • Moule cuite décortiquée

    Moule cuite décortiquée 200 g

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Préparation

  1. 1 Etuver le blanc de poireau et les carottes coupés en julienne.
  2. 2 Faire réduire le fumet de poisson. Ajouter la crème et lier avec la Maïzena.
  3. 3 Faire dorer les Saint-Jacques 1 minute de chaque côté. Ajouter les moules.
  4. Pour finir
    Disposer la julienne, les Saint-Jacques et les moules. Ajouter la sauce et faire gratiner au four 5 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler betty-l52 - 15 décembre 2011
Très bien

exellent
j'ai remplacé les moules par des crevettes grises car certains de mes convives
ne mangent pas de moules.
Ma suggestion : aucunes

Signaler Isabelle - 26 novembre 2010
Très bien

Simple et très bon
Je l'ai faite un soir après un velouté tout le monde a apprécié !
Ma suggestion : J'ai mis une julienne de légumes (surgelée) que j'ai passée au beurre, des crevettes à la place des moules et un petit peu de vin blanc dans la sauce, délicieux !

Signaler Audrey - 15 novembre 2010
Très bien

Délicieuse
Je l'ai fait ce week end pour des amis tout le monde a beaucoup aimé
Ma suggestion : Moi j ai mis des crevettes à la place des moules et rajouté un peu de safran

Signaler Anabela - 1 juin 2009
Très bien

Super bon
Vraiment trop bon, rien à dire, mon fils qui n'aime pas trop les fruits de mer a adoré.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la chapelure.

Signaler Delphine - 13 octobre 2007
Excellent

Une très bonne entrée
Je l'ai servie en entrée car nous sommes de gros mangeurs et je peux vous assurer que cette recette a vraiment plu à tout le monde.

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