Cassolette de Saint-Jacques gratinées
Cette élégante cassolette de Saint-Jacques gratinées est un plat raffiné qui ravira les amateurs de fruits de mer. La douceur des noix se marie parfaitement avec la délicatesse des moules et la fraîcheur croquante des légumes. La sauce onctueuse au fumet de poisson sublime l'ensemble, tandis que le gratin apporte une touche gourmande pour impressionner vos convives lors d'un dîner festif ou d'une occasion spéciale.
Ingrédients
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Blanc de poireau 1 unité
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Carotte 2 unités
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Fumet de poisson 200 ml
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Crème liquide 20 cl
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Maïzena 1 c à c
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Saint-Jacques 400 g
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Moule cuite décortiquée 200 g
Préparation
- 1 Etuver le blanc de poireau et les carottes coupés en julienne.
- 2 Faire réduire le fumet de poisson. Ajouter la crème et lier avec la Maïzena.
- 3 Faire dorer les Saint-Jacques 1 minute de chaque côté. Ajouter les moules.
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Pour finirDisposer la julienne, les Saint-Jacques et les moules. Ajouter la sauce et faire gratiner au four 5 minutes.
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