Cassolette de Saint-Jacques au Whisky
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Ingrédients
- 5 beaux poireaux
- 3 belles échalotes
- 12 noix de St-Jacques
- 25 crevettes de taille moyenne
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 1 bouchon de whisky
- 30 gr de beurre
- 100 g de champignons de Paris (en boîte ou frais)
- Sel, poivre, cumin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver les poireaux, enlever une partie du vert, couper le blanc en deux et les émincer.
- 2 Faire revenir les échalotes émincées dans le beurre jusqu'à transparence, ajouter les poireaux émincés. Laisser revenir sur feu doux une dizaine de minutes tout en remuant. Saler, poivrer, ajouter du cumin en poudre, laisser suer encore quelques minutes, ajouter les champignons coupés en petits morceaux, verser le vin blanc et ensuite la crème fraîche. Vérifier l'assaisonnement.
- 3 Sécher les noix de St-Jacques sur du papier absorbant ainsi que les crevettes. Faire revenir dans le beurre les noix de St-Jacques 10 secondes de chaque côté. Saler, poivrer. Verser le whisky dans la poêle et flamber.
- 4 Sortir les noix de St-Jacques et déposer à part, faire revenir les crevettes dans cette même poêle. Garder à part 2 crevettes nature par cassolette pour la décoration du riz.
- 5 Déposer dans les cassolettes la fondue de poireaux et les champignons. Déposer sur ce lit, les noix de St-Jacques et les crevettes.
-
Pour finirVerser le jus de la poêle sur les noix de St-Jacques. Couvrir les cassolettes. Mettre à four chaud 200° un quart d'heure.
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