Coquilles Saint-Jacques gratinées asperges de France et parmesan
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Découvrez la recette de coquilles Saint-Jacques gratinées asperges de France et parmesan, proposée par Asperges de France, parfaite pour un repas au goût de la mer. Cette recette à base de d'asperges blanches, asperges vertes, coquilles Saint-Jacques, échalote, parmesan et curry est rapide à préparer et vous permettra de découvrir de nouvelles saveurs.
Ingrédients
4
personnes
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Asperges blanches de France 200 g
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Asperges vertes de France 200 g
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Saint-Jacques 4 noixs
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Echalote 1
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Beurre 20 g
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Parmesan 40 g
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Curry
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Crème liquide 18% 200 g
Préparation
- 1 Eplucher les asperges blanches, puis les émincer en rondelles de 5 mm d’épaisseur, ainsi que les vertes.
- 2 Mettre le beurre dans une poêle chaude, avec l’échalote ciselée ainsi que les rondelles d’asperges. Faire revenir le tout pendant 5 minutes. Mettre de côté.
- 3 Faire chauffer la crème liquide dans une casserole. Y ajouter le curry et y faire fondre le parmesan.
- 4 Déposer les Saint Jacques au fond des coquilles. Assaisonner de sel et de poivre. Puis, répartir des asperges sur le dessus.
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Pour finirRecouvrir de crème et faire gratiner au four pendant 10 minutes à 180 degrés. Déguster avec une salade de saison, assaisonnée à l’huile de noisettes.
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