Coquilles Saint-Jacques gratinées
Une entrée certes très classique mais que tout le monde adore ! J'y ajoute ma petite touche perso avec des champignons, de la ciboulette et quelques suprêmes de citron, accompagnés d'un peu de pain grillé. Cette recette raffinée ravira les papilles des amateurs de fruits de mer : les Coquilles St-Jacques gratinées combinent douceur et richesse dans un plat élégant parfait pour épater vos convives lors d'un repas festif.
Ingrédients
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Saint-Jacques 8 unités
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Champignon de Paris 8 unités
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Emmental râpé
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Lait 15 cl
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Beurre 1 noix
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Farine 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
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Citron 1 unité
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Ciboulette
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Poêlez les noix de St Jacques avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. réservez.
- 2 Préparez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et laissez "buller" 1 minute. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez un peu de noix de muscade.
- 3 Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez-les à la béchamel.
- 4 Garnir les coquilles avec les noix de St Jacques, nappez de béchamel aux champignons et parsemez d'emmental râpé. Placez au four préchauffé à 180°C pour 10 minutes et à la fin, passez sous le grill pour gratiner.
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Pour finirPendant ce temps, faites des suprêmes de citron, rincez et ciselez la ciboulette. Quand les coquilles sont prêtes, parsemez de ciboulette, ajoutez les suprêmes et poivrez. Servez immédiatement !
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