Cassolette de Saint-Jacques aux épinards

3.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Un délice à faire découvrir à vos amis. Le mariage des saveurs confère à ce plat rapide à préparer une subtilité étonnante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faites fondre les épinards à feu doux dans une casserole avec 10 cl de crème liquide.
  2. 2
    Dans une poêle, faites cuire 5 minutes à feu vif les noix de Saint-Jacques dans le vin blanc et l'huile d'olive.
  3. 3 Fouettez dans un saladier le reste de crème liquide, les jaunes d'œufs, la ciboulette hachée, le sel et le poivre. Ajoutez 2 cuillères à soupe du jus de cuisson des Saint-Jacques.
  4. 4
    Disposez les épinards dans un plat passant au four, versez dessus les noix de Saint-Jacques et nappez avec la préparation aux œufs.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 20 minutes à 170°C (thermostat 5-6) et servez dès la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler bribri - 19 décembre 2013
Bien

Bribri
bonne recette, par contre diminuer le temps de cuisson des St Jacques, sinon caoutchouc garanti. Je l'ai fait en présentation verrine dans des mini cassolettes, avec une noix et une cuillère d'épinard, passe très bien pour un apéro-entrée.

Signaler Céline - 27 août 2013
Très bien

Facile et extra
Recette très facile mais pour ma part j ai fait revenir mes noix avec un oignon coupé finement
Et j ai aussi rajouté un demi cube or au vin blanc.

Signaler saro-k - 4 décembre 2011
Excellent

Excellente recette de Saint-Jacques
Excellente recette faite dans des ramequins pour un anniversaire : digne d'un restaurant ! Succès total. Mélange des saveurs très intéressant et réussi. Bravo !

Signaler etienne - 3 novembre 2012
Médiocre

etienne
bon,la personne n' a pas du faire sa recette et ça se voit! avez vous déja fait cuire a feu vif des st jacques pendant 5 minutes??? c est du caoutchouc charbonneux ....bye bye la miss....

Signaler corinne_l87 - 24 février 2015
Bien

Pour moi c'était bon mais sans plus. Ma famille ont tous goutés et ont appréciés ce plat.

Notez cette recette