Cassolette de Saint-Jacques aux épinards
Un délice à faire découvrir à vos amis. Le mariage des saveurs confère à ce plat rapide à préparer une subtilité étonnante.
Ingrédients
- 500 g d'épinards surgelés
- 400 g de noix de Saint-Jacques fraîches
- 25 cl de crème liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 15 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- ciboulette
- sel, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Faites fondre les épinards à feu doux dans une casserole avec 10 cl de crème liquide.
-
2
Dans une poêle, faites cuire 5 minutes à feu vif les noix de Saint-Jacques dans le vin blanc et l'huile d'olive.
- 3 Fouettez dans un saladier le reste de crème liquide, les jaunes d'œufs, la ciboulette hachée, le sel et le poivre. Ajoutez 2 cuillères à soupe du jus de cuisson des Saint-Jacques.
-
4
Disposez les épinards dans un plat passant au four, versez dessus les noix de Saint-Jacques et nappez avec la préparation aux œufs.
-
Pour finirEnfournez pour 20 minutes à 170°C (thermostat 5-6) et servez dès la sortie du four.
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