Cassolette de Saint-Jacques aux épinards
Un délice à faire découvrir à vos amis, cette cassolette de Saint-Jacques aux épinards marie les saveurs iodées de la mer et la douceur des épinards. Idéale pour un dîner élégant ou une occasion spéciale, elle impressionnera vos convives avec ses noix de Saint-Jacques tendres et fondantes associées à une crème onctueuse relevée par du vin blanc et de la ciboulette fraîche. Lire la suite
Ingrédients
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Epinard surgelé 500 g
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Noix de Saint-Jacques fraîches 400 g
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Crème liquide 25 cl
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Jaune d'œuf 4 unités
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Vin blanc 15 cl
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Huile d'olive 1 c à s
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Ciboulette
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Faites fondre les épinards à feu doux dans une casserole avec 10 cl de crème liquide.
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2
Dans une poêle, faites cuire 5 minutes à feu vif les noix de Saint-Jacques dans le vin blanc et l'huile d'olive.
- 3 Fouettez dans un saladier le reste de crème liquide, les jaunes d'œufs, la ciboulette hachée, le sel et le poivre. Ajoutez 2 cuillères à soupe du jus de cuisson des Saint-Jacques.
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4
Disposez les épinards dans un plat passant au four, versez dessus les noix de Saint-Jacques et nappez avec la préparation aux œufs.
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Pour finirEnfournez pour 20 minutes à 170°C (thermostat 5-6) et servez dès la sortie du four.
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