Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc
Le budget est un peu plus élevé en raison des noix de Saint-Jacques, mais le résultat en vaut largement la peine. Ces cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc offrent un plat délicat et raffiné, sublimé par une sauce onctueuse à la crème et au vin blanc. La douceur des échalotes et la touche de persil viennent parfaire l'ensemble pour un vrai moment de gourmandise. Lire la suite
Ingrédients
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Noix de Saint Jacques 500 g -
Crème fraîche 20 cl -
Vin blanc sec 10 cl -
Fumet de poisson
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Echalotes 4 unités -
Persil frais -
Se,l poivre -
Beurre
Préparation
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1
Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre. -
2
Ajouter ensuite un verre de vin blanc et laisser mijoter 3 minutes. -
3
Ajouter les saint-jacques à la préparation et cuire à feux doux pendant 3 minutes (surveiller la cuisson pour éviter qu’elles ne durcissent). -
4
Ajouter le persil. -
5
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Pour finir
Ajouter 4 à 5 noix de saint-jacques dans chaque cassolette et répartir la sauce. Avant de servir, réchauffer à four moyen.
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