"Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc"

Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc

30 mn
Facile
180 kcal

Le budget est un peu plus élevé en raison des noix de Saint-Jacques, mais le résultat en vaut largement la peine. Ces cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc offrent un plat délicat et raffiné, sublimé par une sauce onctueuse à la crème et au vin blanc. La douceur des échalotes et la touche de persil viennent parfaire l'ensemble pour un vrai moment de gourmandise.   Lire la suite

Noter (144)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personne
  • Noix de Saint Jacques
    Noix de Saint Jacques 500 g
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 20 cl
  • Vin blanc sec
    Vin blanc sec 10 cl
  • Fumet de poisson
  • Echalotes
    Echalotes 4 unités
  • Persil frais
    Persil frais
  • Se,l poivre
    Se,l poivre
  • Beurre
    Beurre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc : Etape 1
    Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre.
  2. 2
    Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc : Etape 2
    Ajouter ensuite un verre de vin blanc et laisser mijoter 3 minutes.
  3. 3
    Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc : Etape 3
    Ajouter les saint-jacques à la préparation et cuire à feux doux pendant 3 minutes (surveiller la cuisson pour éviter qu’elles ne durcissent).
  4. 4
    Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc : Etape 4
    Ajouter le persil.
  5. 5
    Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc : Etape 5
    Ajouter la crème fraîche mélangée à 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, saler poivrer, couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
  6. Pour finir
    Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc : Etape 6
    Ajouter 4 à 5 noix de saint-jacques dans chaque cassolette et répartir la sauce. Avant de servir, réchauffer à four moyen.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 144 avis)
Signaler Lise - 24 août 2019
Excellent

Facile et très pas onéreux, j'ai fait revenir les échalotes puis les Saint-jacques et je les ai retirées avant de continuer avec le reste et je les ai rajouter ensuite, excellente recette rapide aussi et vraiment délicieuse avec des pâtes ou du riz blanc

Signaler moi... - 6 janvier 2019
Excellent

excellent ! mais pour plus de délice,je vous conseil de déguster avec des poireaux ...

Signaler ana - 24 décembre 2015
Excellent

très bonne recette facile et rapide ! Pour ma part j'ai ajouté des petites crevettes roses et des dés de carottes ainsi que du fromage rapé par-dessus et hop au four! Un régale :p Merci !

Signaler Agnes - 13 octobre 2015
Très bien

Recette simple et bonne
J ai amélioré la recette en mettant un dôme de pâte feuilletée sur chaque cassolette.... dorée au jaune d'oeuf ....puis au four....
Mes convives étaient ravis et très joli en présentation.

Signaler coco - 29 décembre 2013
Excellent

Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc
Super! Recette rapide et dimple à réaliser. ?..et surtout très appréciés à l'unanimité des convives autour de la table

Notez cette recette