Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc

4.5 / 5  basé sur 123 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson10 mn
Temps total40 mn

Le budget pour le plat est assez élevé du fait des noix de saint-jacques mais pour quel délice...

Ingrédients

6 personnes
  • noix de Saint Jacques

    noix de Saint Jacques 500 g

  • crème fraîche

    crème fraîche 20 cl

  • vin blanc sec

    vin blanc sec 10 cl

  • fumet de poisson

  • échalotes

    échalotes 4

  • persil frais

    persil frais

  • sel poivre

    sel poivre

  • beurre

    beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre.
  2. 2
    Ajouter ensuite un verre de vin blanc et laisser mijoter 3 minutes.
  3. 3
    Ajouter les saint-jacques à la préparation et cuire à feux doux pendant 3 minutes (surveiller la cuisson pour éviter qu’elles ne durcissent).
  4. 4
    Ajouter le persil.
  5. 5
    Ajouter la crème fraîche mélangée à 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, saler poivrer, couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
  6. Pour finir
    Ajouter 4 à 5 noix de saint-jacques dans chaque cassolette et répartir la sauce. Avant de servir, réchauffer à four moyen.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 117 avis)
Signaler Lise - 24 août 2019
Excellent

Facile et très pas onéreux, j'ai fait revenir les échalotes puis les Saint-jacques et je les ai retirées avant de continuer avec le reste et je les ai rajouter ensuite, excellente recette rapide aussi et vraiment délicieuse avec des pâtes ou du riz blanc

Signaler moi... - 6 janvier 2019
Excellent

excellent ! mais pour plus de délice,je vous conseil de déguster avec des poireaux ...

Signaler ana - 24 décembre 2015
Excellent

très bonne recette facile et rapide ! Pour ma part j'ai ajouté des petites crevettes roses et des dés de carottes ainsi que du fromage rapé par-dessus et hop au four! Un régale :p Merci !

Signaler Agnes - 13 octobre 2015
Très bien

Recette simple et bonne
J ai amélioré la recette en mettant un dôme de pâte feuilletée sur chaque cassolette.... dorée au jaune d'oeuf ....puis au four....
Mes convives étaient ravis et très joli en présentation.

Signaler coco - 29 décembre 2013
Excellent

Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc
Super! Recette rapide et dimple à réaliser. ?..et surtout très appréciés à l'unanimité des convives autour de la table

Notez cette recette