Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc

5 / 5  basé sur 83 avis

Le budget pour le plat est assez élevé du fait des noix de saint-jacques mais pour quel délice...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre.
  2. 2
    Ajouter ensuite un verre de vin blanc et laisser mijoter 3 minutes.
  3. 3
    Ajouter les saint-jacques à la préparation et cuire à feux doux pendant 3 minutes (surveiller la cuisson pour éviter qu’elles ne durcissent).
  4. 4
    Ajouter le persil.
  5. 5
    Ajouter la crème fraîche mélangée à 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, saler poivrer, couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
  6. Pour finir
    Ajouter 4 à 5 noix de saint-jacques dans chaque cassolette et répartir la sauce. Avant de servir, réchauffer à four moyen.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 83 avis )
Signaler moi... -  6 janvier 2019
Excellent

excellent ! mais pour plus de délice,je vous conseil de déguster avec des poireaux ...

Signaler ana - 24 décembre 2015
Excellent

très bonne recette facile et rapide ! Pour ma part j'ai ajouté des petites crevettes roses et des dés de carottes ainsi que du fromage rapé par-dessus et hop au four! Un régale :p Merci !

Signaler coco - 29 décembre 2013
Excellent

Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc
Super! Recette rapide et dimple à réaliser. ?..et surtout très appréciés à l'unanimité des convives autour de la table

Signaler Elise - 13 avril 2012
Excellent

excellent
C'est ma recette préférée avec les saint Jacques.
Ma suggestion : Au lieu de la crème fraiche je prépare une sauce béchamel.

Signaler Thérèse -  8 avril 2012
Excellent

tiyoule
Rapide, simple et délicieux !
Ma suggestion : J'ai fait revenir les Saint-Jacques dans le beurre avant de les retirer pour y mettre les échalottes : du coup, je les ai réintégrer après cuisson des échalottes : c'était super !