Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc

5 / 5  basé sur 87 avis

Le budget pour le plat est assez élevé du fait des noix de saint-jacques mais pour quel délice...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre.
  2. 2
    Ajouter ensuite un verre de vin blanc et laisser mijoter 3 minutes.
  3. 3
    Ajouter les saint-jacques à la préparation et cuire à feux doux pendant 3 minutes (surveiller la cuisson pour éviter qu’elles ne durcissent).
  4. 4
    Ajouter le persil.
  5. 5
    Ajouter la crème fraîche mélangée à 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, saler poivrer, couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
  6. Pour finir
    Ajouter 4 à 5 noix de saint-jacques dans chaque cassolette et répartir la sauce. Avant de servir, réchauffer à four moyen.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 87 avis )
Signaler Lise - 24 août 2019
Excellent

Facile et très pas onéreux, j'ai fait revenir les échalotes puis les Saint-jacques et je les ai retirées avant de continuer avec le reste et je les ai rajouter ensuite, excellente recette rapide aussi et vraiment délicieuse avec des pâtes ou du riz blanc

Signaler moi... -  6 janvier 2019
Excellent

excellent ! mais pour plus de délice,je vous conseil de déguster avec des poireaux ...

Signaler ana - 24 décembre 2015
Excellent

très bonne recette facile et rapide ! Pour ma part j'ai ajouté des petites crevettes roses et des dés de carottes ainsi que du fromage rapé par-dessus et hop au four! Un régale :p Merci !

Signaler coco - 29 décembre 2013
Excellent

Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc
Super! Recette rapide et dimple à réaliser. ?..et surtout très appréciés à l'unanimité des convives autour de la table

Signaler Elise - 13 avril 2012
Excellent

excellent
C'est ma recette préférée avec les saint Jacques.
Ma suggestion : Au lieu de la crème fraiche je prépare une sauce béchamel.