Cassolette saint-jacques et homard à la citronnelle
45 mn
Facile
150 kcal
Un jour, bel homard rencontra Coquille Saint-Jacques. Elle était belle et charnue, lui grand et fort. Ils se rencontrèrent dans une poêle et finirent sur un lit de poireaux. Leurs goûts se mélangèrent avec les saveurs de gingembre et de citronnelle pour un feu d'artifice gustatif festif. Cette cassolette marie les saveurs iodées des fruits de mer aux notes délicates d'agrumes et d'épices. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Noix de st jacques assez grosses avec le corail de préférence 12 unités
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Poireau 3 unités
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Citronnelle 1 branche
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Gingembre un peu
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Epinard quelques feuilles
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Ciboulette quelques brins
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Crème liquide 50 cl
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Poivre
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Sel
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Beurre 50 g
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Homard cuit surgelé 1 unité
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
45 mn
Cuisson
0 mn
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Faites décongeler le homard la veille ou le jour même et décortiquez les queues et les pinces. Préparez un fumet avec la carapace du homard en la mettant les carapaces dans une marmite avec de l'eau froide, portez à ébullition à feu vif puis réduisez et laisser frémir 60 minutes minimum puis filtrez. 2. Ciselez le blanc de poireau et faites le fondre à feu très doux dans 30 gr de beurre. Assaisonnez de gingembre et citronnelle. 3. Dans une autre poêle, faites chauffer un peu de beurre et poêler à vif les tronçons de homard et les noix de saint-jacques (réservez le corail). 4. Déglacez la poêle avec la crème et ajoutez un peu de fumet assaisonnez avec de la citronnelle et du gingembre. Ajoutez une noix de beurre et laissez frémir 5 minutes puis réservez. 5. Mixer 3 coraux avec la sauce cela lui donnera du gout, la liera et lui octroiera une belle couleur orangée, réservez. Disposez la fondue de poireau dans les cassolettes, 2 ou 3 feuilles d'épinard, 3 tronçons de homard, 3 noix de saint-jacques puis napper les crustacés de la sauce. Décorer avec de la ciboulette ciselée et servir chaud. Vous pouvez passer au four si vous le souhaitez !
C'est terminé
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