Cassolette de coquilles Saint-Jacques aux asperges
Ingrédients
- 12 coquilles Saint-Jacques
- 16 à 20 asperges vertes
- 250 g de crème fraîche (de préférence épaisse)
- 1 sachet de safran (en filament)
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire orange
- Beurre
- 1 petit verre de cognac
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les coquilles Saint-Jacques (ou les décongeler dans du lait). En garder 4 entières et couper les autres en 2 dans le sens de la grosseur. Préchauffer le four à 150ºC, thermostat 5 (partie haute si possible). Faire cuire les Saint-Jacques dans une poêle beurrée 7 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- 2 Ajouter le cognac et flamber. Baisser le feu et ajouter la crème fraîche, le colorant et le safran (saler et poivrer à votre goût). Laisser chauffer en remuant doucement.
-
Pour finirMettre dans un plat à four (individuel si possible), poser 4 à 5 asperges sur la préparation et enfourner 5 minutes. Servir aussitôt.
Avez-vous aimé cette recette ?