Noix de Saint-Jacques à la fondue de poireaux : la recette facile
Cette cassolette de Saint-Jacques sur lit de poireaux au vin blanc est une recette rapide donnant toute satisfaction. Délicieux, ce plat au four peut être servi en entrée et agrémenté de curry, ou simplement relevé à l'échalote, comme ici.
Ingrédients
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Coquille Saint-Jacques 4 unités
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Poireau 1 unité
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Vin blanc 20 cl
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Fumet de poisson 10 cl
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Crème fraîche 3 c à s
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Beurre 20 g
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Moutarde forte 1 c à s
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Échalote 3 unités
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Persil 4 brins
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Ciboulette 4 brins
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Cuisson des légumesLaver, éplucher et détailler les blancs de poireaux en lanières. Peler et hacher les échalotes. Dans un poêlon, faire fondre le beurre et saisir les poireaux et les échalotes. Dans une cocotte, diluer la moutarde avec le vin blanc et le fumet de poisson. Ajouter les blancs de poireaux et les échalotes. Laisser mijoter à feu très doux pendant 20 minutes.
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2
Préparation des Saint-JacquesPendant ce temps, préparer les noix de Saint-Jacques : enlever la partie noire et les ébarber car cette partie est caoutchouteuse.
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3
Cuisson des noix de Saint-Jacques au fourBeurrer un plat allant au four et y déposer les noix de Saint-Jacques. Mettre le plat dans le four préchauffé (thermostat 6) durant 10 minutes.
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4
Préparation de la sauceMélanger la crème fraîche au contenu de la cocotte et en napper les noix de Saint-Jacques.
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5
Cuisson au fourMettre le plat dans le four chaud (thermostat 6) et poursuivre la cuisson 10 minutes.
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ServiceDresser dans les assiettes. Décorer de persil et de ciboulette et servir avec du riz blanc.
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