Cassolette de Saint Jacques, coquillettes au Beaufort comme un risotto

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Une recette de Cassolette de Saint Jacques, coquillettes au Beaufort comme un risotto proposée par www.fromage-beaufort.com.

Ingrédients

6 personnes
  • noix de Saint Jacque avec leur coquille

    noix de Saint Jacque avec leur coquille 12

  • beurre demi sel

    beurre demi sel 20 g

  • coquillettes 240 g

  • huile d olive

    huile d olive 1 c à s

  • fumet de poisson 50 cl

  • échalote

    échalote 1

  • Beaufort râpé

    Beaufort râpé 120 g

  • chapelure brune

    chapelure brune 120 g

  • persil plat

    persil plat 1/2 botte

  • sel poivre

    sel poivre

  • citrons jaunes

    citrons jaunes 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Ciseler l'échalote. Le faire suer dans une sauteuse à l’huile d’olive. Saler, poivrer. Ajouter les coquillettes, les enrober de matière grasse. Ajouter le fumet de poisson chaud, petit à petit en mélangeant à la spatule. Il faut 18 minutes de cuisson environ. Ajouter la moitié du Beaufort râpé en fin de cuisson. Réserver.
  2. 2 Rincer rapidement les noix de Saint Jacques. Les sécher sur un papier absorbant. Faire mousser le beurre demi sel dans une poêle. Faire dorer les noix de Saint Jacques sur les deux faces, environ 2 minutes en tout. Les réserver.
  3. 3 Zester un citron et ciseler le persil plat. Mélanger avec la chapelure et le reste du Beaufort râpé.
  4. 4 Déposer un lit de coquillettes dans 6 coquilles vides et propres. Ajouter deux noix de Saint Jacques dorés et couvrir de la chapelure au Beaufort. Les placer sur une plaque à pâtisserie.
  5. 5 Régler le four en position grill. Faire gratiner environ 5 minutes.
  6. 6 Pour le dressage: Poser la coquille-cassolette gratinée sur une coquille vide et ensuite au centre d’une assiette. Râper un peu de zeste de citron sur le dessus et décorer de pluches de persil avant de servir.
  7. Pour finir
C'est terminé
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