Labneh citronné menthe et zaatar

20 mn
Facile

Le labneh plat typique de la cuisine levantine est habituellement fait avec du yaourt de brebis, mais on peut également le préparer avec du yaourt au lait de vache. Très parfumé grâce au zaatar (maisonpour moi) le thym libanais car zaatar signifie thym en arabe. Si vous voulez le faire vous même, vous pouvez mélanger les herbes séchées, thym, origan, sarriette, marjolaine, avec des graines de sésame ainsi que du sumac ! C'est ce que j'ai fait pour réaliser le labneh que je vous propose.   Lire la suite

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Ingrédients

12 personne
  • Skyr ou yaourt

    Skyr ou yaourt 500 g

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Olive noire

    Olive noire 20 g

  • Zaatar

    Zaatar 2 c à c

  • Sumac 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Menthe

    Menthe 1 branche

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à t

  • Citron

    Citron 1 unité

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation de la garniture
    Labneh citronné menthe et zaatar : Etape 1
    Dans un cul-de-poule, mélanger le skyr, le zaatar et le sumac. Coupez la tomate en petits dés, les olives en lamelles et ciselez la menthe. Ajoutez le tout au skyr et le jus d’un demi-citron puis mélangez et salez. Dressez votre labneh au zaatar dans un bol avec des dés de tomate, des olives et de la menthe par-dessus.
  2. Finalisation et dressage
    Labneh citronné menthe et zaatar : Etape 2
    Ajoutez un filet d’huile d’olive. Déposez le mélange de labneh dans un grand bol. Ajoutez un peu de tomates coupées en petits cubes dessus, 1 filet d’huile d’olives les olives noires et les amandes grillées.
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