Mousses avocat-coco, tomate-feta et caviar d'artichaut

4.2 / 5  basé sur 52 avis
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Des mousses très originales à servir bien fraîches. Envie de surprendre vos convives avec une entrée colorée? Ces mousses aux saveurs méditerranéennes sont parfaites pour un apéritif estival ou un début de repas raffiné. Le mariage subtil de l'avocat et de la noix de coco apporte une note exotique, tandis que l'association tomate-feta rappelle les vacances en Grèce.

Ingrédients

6 personnes

Pour la mousse avocat-noix de coco

  • Avocat 2 unités

  • Jus d'un citron

  • Noix de coco râpée 2 c à s

  • Crème fraîche 2 c à s

  • Sel

  • Poivre

Pour la mousse tomates séchées-feta

  • Tomate séchée 5 unités

  • Feta à l'huile 1/2 pot

  • Crème fraîche 2 c à s

  • Basilic frais 5 feuilles

  • Sel

  • Poivre

Pour le caviar d'artichaut

  • Coeur d'artichaut 1 boîte

  • Pesto au basilic 1 c à s

  • Crème fraîche 2 c à s

  • Parmesan râpé 1 c à s

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparez la mousse avocat-noix de coco : Mixez les avocats avec le jus de citron, la noix de coco et la crème fraîche. Salez et poivrez.
  2. 2 Réalisez la mousse tomates séchées-feta : Mixez les tomates avec la feta, la crème fraîche et le basilic. Salez et poivrez.
  3. Pour finir
    Préparez le caviar d'artichaut : Mixez les artichauts avec le pesto, la crème fraîche et le parmesan. Salez et poivrez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 52 avis)
Signaler Caroline - 16 septembre 2012
Très bien

Très bon
Ce sont des recettes que je fais depuis longtemps, elles font toujours fureur!!!!
Surtout tomate-fera et artichaut.

Ma suggestion : Si C'est Trop Épais, Notamment Tomates-Fêta, Ne Pas Hésiter À Mettre Un Peu De Crème.

Signaler dominique.l82 - 7 septembre 2012
Excellent

Bluffant
Je les ai faites deux fois et ce fut un succès à chaque fois. Un de mes invités étant végétarien, c'était parfait pour lui et en plus très joli. Je les referai c'est sûr !

Signaler mag-l66 - 19 février 2012
Excellent

Un grand succes
Absolument délicieux mais j'ai eu un peu de mal à réaliser la mousse tomate-feta.
Je n'ai pas de mixer mais un blender, les ingrédients sont un peu trop solides je pense pour ce genre de machine..
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de tomate fraîche, ça a aidé à mixer.

Signaler Yolande - 18 mars 2011
Excellent

Trio de mousses
J'ai servi ces mousses dans de petites verrines en apéro.
Tout le monde a aimé moi j'ai moins apprécié celle aux artichauts, question de goût !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de piment d'Espelette dans celle à la tomate et un peu moins de basilic qui est un peu fort en goût.

Signaler valerie86-jdf - 29 décembre 2010
Très bien

Mousses colorées et variées
J'ai fait les 3. Tout le monde a bien aimé sauf la Feta-tomate séchée : trop salée, trop épais.
La meilleure est celle à l'artichaut, vraiment suave et parfumée.

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