Mousses avocat-coco, tomate-feta et caviar d'artichaut
Des mousses très originales à servir bien fraîches. Envie de surprendre vos convives avec une entrée colorée? Ces mousses aux saveurs méditerranéennes sont parfaites pour un apéritif estival ou un début de repas raffiné. Le mariage subtil de l'avocat et de la noix de coco apporte une note exotique, tandis que l'association tomate-feta rappelle les vacances en Grèce.
Ingrédients
Pour la mousse avocat-noix de coco
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Avocat 2 unités
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Jus d'un citron
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Noix de coco râpée 2 c à s
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Crème fraîche 2 c à s
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Sel
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Poivre
Pour la mousse tomates séchées-feta
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Tomate séchée 5 unités
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Feta à l'huile 1/2 pot
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Crème fraîche 2 c à s
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Basilic frais 5 feuilles
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Sel
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Poivre
Pour le caviar d'artichaut
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Coeur d'artichaut 1 boîte
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Pesto au basilic 1 c à s
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Crème fraîche 2 c à s
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Parmesan râpé 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparez la mousse avocat-noix de coco : Mixez les avocats avec le jus de citron, la noix de coco et la crème fraîche. Salez et poivrez.
- 2 Réalisez la mousse tomates séchées-feta : Mixez les tomates avec la feta, la crème fraîche et le basilic. Salez et poivrez.
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Pour finirPréparez le caviar d'artichaut : Mixez les artichauts avec le pesto, la crème fraîche et le parmesan. Salez et poivrez.
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