Houmous traditionnel : la recette facile
Une bonne idée à réaliser pour un apéro gourmand : le houmous traditionnel est facile à préparer à base de pois chiche, de tahini et d'épices. C'est une tartinade onctueuse que vous pouvez même faire au Thermomix pour gagner du temps.
Ingrédients
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Pois chiche 400 g
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Tahini 4 c à s
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Jus de citron 2 c à s
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Ail 2 gousses
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Cumin 2 c à c
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Huile d'olive 2 c à s
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Yaourt bulgare 1 unité
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Paprika
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Mélange des ingrédients du houmousUne fois que les pois chiches sont égouttés, il faut les rincer à l'eau froide. Dans un premier temps, dans un bol à mixeur, mixer les pois chiches, le tahini, sel, poivre et ail. Puis verser le yaourt, l'huile, le jus de citron et mixer.
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2
MixageBien mixer le tout, pour obtenir une préparation homogène et crémeuse. Saupoudrer de cumin et de paprika.
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3
RéfrigérationRecouvrir et laisser au frais jusqu'au moment de servir.
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DégustationServir le houmous avec du pain chaud, des pitas, des blinis, ou l'utiliser en sauce pour accompagner des falafels.
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