Houmous traditionnel : la recette facile
Une bonne idée à réaliser pour un apéro gourmand : le houmous traditionnel est facile à préparer à base de pois chiche, de tahini et d'épices. C'est une tartinade onctueuse que vous pouvez même faire au Thermomix pour gagner du temps.
Ingrédients
-
Pois chiche 400 g -
Tahini 4 c à s -
Jus de citron 2 c à s -
Ail 2 gousses -
Cumin 2 c à c -
Huile d'olive 2 c à s -
Yaourt bulgare 1 unité -
Paprika -
Sel -
Poivre
Préparation
-
1
Mélange des ingrédients du houmous
Une fois que les pois chiches sont égouttés, il faut les rincer à l'eau froide. Dans un premier temps, dans un bol à mixeur, mixer les pois chiches, le tahini, sel, poivre et ail. Puis verser le yaourt, l'huile, le jus de citron et mixer. -
2
MixageBien mixer le tout, pour obtenir une préparation homogène et crémeuse. Saupoudrer de cumin et de paprika.
-
3
RéfrigérationRecouvrir et laisser au frais jusqu'au moment de servir.
-
Dégustation
Servir le houmous avec du pain chaud, des pitas, des blinis, ou l'utiliser en sauce pour accompagner des falafels.
Avez-vous aimé cette recette ?