Houmous traditionnel : la recette facile
Une bonne idée à réaliser pour un apéro gourmand : le houmous traditionnel est facile à préparer à base de pois chiche, de tahini et d'épices. C'est une tartinade onctueuse que vous pouvez même faire au Thermomix pour gagner du temps.
Ingrédients
- 400 g de pois chiches en boîte égoutté (remplacé ici par des haricots blancs)
- 4 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt bulgare
- Paprika
- Sel
- Poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Mélange des ingrédients du houmousUne fois que les pois chiches sont égouttés, il faut les rincer à l'eau froide. Dans un premier temps, dans un bol à mixeur, mixer les pois chiches, le tahini, sel, poivre et ail. Puis verser le yaourt, l'huile, le jus de citron et mixer.
-
2
MixageBien mixer le tout, pour obtenir une préparation homogène et crémeuse. Saupoudrer de cumin et de paprika.
-
3
RéfrigérationRecouvrir et laisser au frais jusqu'au moment de servir.
-
DégustationServir le houmous avec du pain chaud, des pitas, des blinis, ou l'utiliser en sauce pour accompagner des falafels.
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