Houmous traditionnel : la recette facile
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Ingrédients
- 400 g de pois chiches en boîte égoutté (remplacé ici par des haricots blancs)
- 4 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt bulgare
- Paprika
- Sel
- Poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Une fois que les pois chiches sont égouttés, il faut les rincer à l'eau froide. Dans un premier temps, dans un bol à mixeur, mixer les pois chiches, le tahini, sel, poivre et ail. Puis verser le yaourt, l'huile, le jus de citron et mixer. Bien mixer le tout, pour obtenir une préparation homogène et crémeuse. Saupoudrer de cumin et de paprika. Recouvrir et laisser au frais jusqu'au moment de servir.
-
Pour finirServir le houmous avec du pain chaud, des pitas, des blinis, ou l'utiliser en sauce pour accompagner des falafels.
C'est terminé
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