Houmous traditionnel

4 / 5  basé sur 5 avis

Une bonne idée à réaliser pour un apéro gourmand.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1
    Une fois que les pois chiches sont égouttés, il faut les rincer à l'eau froide. Dans un premier temps, dans un bol à mixeur, mixer les pois chiches, le tahini, sel, poivre et ail. Puis verser le yaourt, l'huile, le jus de citron et mixer. Bien mixer le tout, pour obtenir une préparation homogène et crémeuse. Saupoudrer de cumin et de paprika. Recouvrir et laisser au frais jusqu'au moment de servir.
  2. 2
    Servir le houmous avec du pain chaud, des pitas, des blinis, ou l'utiliser en sauce pour accompagner des falafels.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler danielle-b94 - 14 octobre 2015
Excellent

Délicieux ce houmous, je l'ai fait avec des pois chiches, ai suivi scrupuleusement votre recette, et on se régale vraiment. J'ai envie d'essayer comme vous, avec les haricots blancs ; utilisez-vous des haricots en conserve tout simplement ? Merci beaucoup.

Signaler sylvie.d27.jdf - 13 juin 2013
Excellent

un délice
je n'avais pas de yaourt bulgare, ni purée de sésame, j'ai donc fait sans. c'était très onctueux, dégusté avec des petits morceaux de pain grillé. mes invités se sont régalés !

Signaler Isa.belle -  8 avril 2016

Bonjour,
Surtout si on le fait avec des pois chiches il faut absolument les peler, c'est un peu fastidieux mais facile.
C'est beaucoup plus crémeux, onctueux.

Signaler Celine N -  8 août 2020
Excellent

Très facile à faire et super bon

Signaler Mira - 18 avril 2020
Excellent

C'est frais, C'est très bon et zero calories! Merci beaucoup pour Cette recette , je recommande fortement !