Houmous : la recette facile
Ingrédients
- 550 g de pois chiches (1 grosse boîte)
- le jus de 2 citrons
- 100 ml d'huile d'olive vierge extra
- 4 grosses gousses d’ail
- 1 brin de menthe fraîche hachée
- tranches de pain
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Bien rincer et égoutter les pois chiches. Les mixer à l'aide d'un robot.
- 2 En cours de mixage, verser le jus de citron. Mixer jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.
- 3 Ajouter l'huile d'olive et continuer de mixer. Eplucher l'ail et le piler. Laisser reposer l'ail pendant 5 minutes.
- 4 Incorporer l'ail à la préparation, à l'aide d'une fourchette.
-
Pour finirDresser dans un plat de service et saupoudrer de menthe hachée. Servir avec des tranches de pain.
Avez-vous aimé cette recette ?