Houmous libanais

4 / 5  basé sur 39 avis

Une recette libanaise très populaire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Bien rincer et égoutter les pois chiches. Les mixer à l'aide d'un robot.
  2. 2 En cours de mixage, verser le jus de citron. Mixer jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.
  3. 3 Ajouter l'huile d'olive et continuer de mixer. Eplucher l'ail et le piler. Laisser reposer l'ail pendant 5 minutes.
  4. 4 Incorporer l'ail à la préparation, à l'aide d'une fourchette.
  5. Pour finir
    Dresser dans un plat de service et saupoudrer de menthe hachée. Servir avec des tranches de pain.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Jeanmich - 14 avril 2016
Très bien

Très bien ! Bonne recette et simple. J'ai mis un peu pus d'ail ( mais ça c'est chacun son goût) et plus de citron aussi!

Je ne mettrai la menthe qu'au moment de servir!

Merci

Signaler Marie - 19 avril 2012
Très bien

Pas mal!
La recette est trop seche, et trop ailé!
Ma suggestion : je conseil de rajouter un peu de lait, de mettre moins d'ail. j'ai aussi rajouter une pincée de cumin, et la prochaine fois a la place de la menthe, je mettrai de la coriandre fraiche!!

Signaler Frederic - 26 mars 2008
Très bien

Pois chiches germés
Ma suggestion : C'est bien plus nutritif avec des pois chiches que l'on a fait germer (il faut les prendre bio sinon cela risque de ne pas fonctionner).

Signaler Suzanne - 11 août 2005
Très bien

Variante
Ma suggestion : Je remplace la pâte de sésame (tahina)par de l'huile de sésame, bien plus facile à trouver(en supermarché). J'ajoute des graines de sésame grillées au-dessus de l'houmous : c'est bon et très joli.

Signaler Emmanuel - 28 décembre 2004
Très bien

Voici comment enlever les peaux des pois chiches
Ma suggestion : Mettre les pois chiches dans de l'eau chaude,les frotter entre les mains,puis retirer les peaux à l'aide d'une petite passoire. Renouveler l'opération plusieurs fois. Mais de toute façon, toutes les peaux ne seront pas enlevées. Il n'y aura qu'à se consoler à l'idée qu'il y en aura plus à manger sur la tartine...