Houmous libanais

4.5 / 5  basé sur 52 avis
Imprimer

Une recette libanaise très populaire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Bien rincer et égoutter les pois chiches. Les mixer à l'aide d'un robot.
  2. 2 En cours de mixage, verser le jus de citron. Mixer jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.
  3. 3 Ajouter l'huile d'olive et continuer de mixer. Eplucher l'ail et le piler. Laisser reposer l'ail pendant 5 minutes.
  4. 4 Incorporer l'ail à la préparation, à l'aide d'une fourchette.
  5. Pour finir
    Dresser dans un plat de service et saupoudrer de menthe hachée. Servir avec des tranches de pain.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 52 avis )
Signaler JAS  - 24 avril 2022
Bien

Dans le hummus libanais il y a de la crème de sesame (Tahini) Ingrédient clé !

Signaler Daniel - 16 mars 2021
Très bien

Une excellente recette rapide efficace et juste un régal comme entrée tout le monde l'apprécier merci

Signaler bealuis -  7 mars 2020
Excellent

extra! merci

Signaler wifi_ccmbg - 10 juillet 2019
Excellent

Superbe recette ! Je ne me lasse pas du Houmous ! <3

Signaler Falbafa - 17 novembre 2018
Excellent

Bonjour, peut on tout mettre au blender ?

Notez cette recette