Crème de poivrons à la feta

20 mn
Facile
180 kcal

Une savoureuse recette de crème de poivrons à la feta proposée par Le Moulin de mon Père à déguster à l'apéritif avec du pain pita et des bâtonnets de légumes. Crédit photo : Anne Bergeron

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Ingrédients

4 personnes
  • Gros poivron rouge
    Gros poivron rouge 1
  • Feta
    Feta 200 g
  • Yaourt grec au lait de brebis (150g)
    Yaourt grec au lait de brebis (150g) 1 pot
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Paprika
    Paprika 2 pincées
  • Huile d'olive France Le Moulin de mon Père
    Huile d'olive France Le Moulin de mon Père 3 c à s
  • Le jus d'un demi citron
    Le jus d'un demi citron
  • Aneth
    Aneth Quelques brins
  • Pignon de pin
    Pignon de pin 1 c à s
  • Pain pita
  • Bâtonnets de légumes (facultatif)
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 2 h 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 230°C chaleur tournante. Laver et essuyer le poivron, le couper en deux dans le sens de la longueur.
  2. 2 L’épépiner tout en enlevant les parties blanches. Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, côté ouvert vers le haut.
  3. 3 Laisser cuire 20 minutes, éteindre et laisser refroidir dans le four pendant 1 heure environ. Le sortir et retirer la peau.
  4. 4 Dans un petit mixer, verser les morceaux de poivrons, la feta coupée en gros cubes, le yaourt grec, l’ail épluché et dégermé, le paprika, l’huile d’olive, le citron et les pluches d’aneth. Transvaser dans un bol et réserver 2 heures au frais.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, verser un filet d’huile d’olive et parsemer de pignons de pins. Accompagner de pain pita et /ou de bâtonnets de légumes (carotte, courgette, concombre,…).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ernest - 6 mai 2022
Très bien

rapide a faire et bonne

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