Crème de poivrons à la feta

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total2 h 40 mn

Une savoureuse recette de crème de poivrons à la feta proposée par Le Moulin de mon Père à déguster à l'apéritif avec du pain pita et des bâtonnets de légumes. Crédit photo : Anne Bergeron

Ingrédients

4 personnes
  • Gros poivron rouge

    Gros poivron rouge 1

  • Feta

    Feta 200 g

  • Yaourt grec au lait de brebis (150g)

    Yaourt grec au lait de brebis (150g) 1 pot

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Paprika

    Paprika 2 pincées

  • Huile d'olive France Le Moulin de mon Père

    Huile d'olive France Le Moulin de mon Père 3 c à s

  • Le jus d'un demi citron

    Le jus d'un demi citron

  • Aneth

    Aneth Quelques brin

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 1 c à s

  • Pain pita

  • Bâtonnets de légumes (facultatif)

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 230°C chaleur tournante. Laver et essuyer le poivron, le couper en deux dans le sens de la longueur.
  2. 2 L’épépiner tout en enlevant les parties blanches. Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, côté ouvert vers le haut.
  3. 3 Laisser cuire 20 minutes, éteindre et laisser refroidir dans le four pendant 1 heure environ. Le sortir et retirer la peau.
  4. 4 Dans un petit mixer, verser les morceaux de poivrons, la feta coupée en gros cubes, le yaourt grec, l’ail épluché et dégermé, le paprika, l’huile d’olive, le citron et les pluches d’aneth. Transvaser dans un bol et réserver 2 heures au frais.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, verser un filet d’huile d’olive et parsemer de pignons de pins. Accompagner de pain pita et /ou de bâtonnets de légumes (carotte, courgette, concombre,…).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ernest - 6 mai 2022
Très bien

rapide a faire et bonne

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