Crème d'ail à la libanaise (toum)
3.5 / 5
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Découvrez cette recette de Crème d'ail à la libanaise (toum), une crème très prisée dans la gastronomie libanaise. Elle accompagne des grillades, le poulet à la broche et se révèle délicieuse tartinée sur du pain pita comme mezze. À base d'ail frais, d'huile d'olive et de jus de citron, ce condiment onctueux offre une explosion de saveurs en bouche.
Ingrédients
8
personnes
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Ail 2 têtes
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Huile d’olive 20 cl
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Jus d'un demi-citron de Menton
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Crème épaisse (facultatif) 3 c à s
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Sel
Préparation
- 1 Éplucher et dégermer les gousses d’ail. Les plonger dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Les égoutter puis les mixer en purée.
- 2 Saler, ajouter l’huile d’olive en fin filet et le jus de citron sans arrêter de mixer. La préparation doit avoir une consistance onctueuse et épaisse. Incorporer éventuellement la crème fraîche, mélanger et garder au frais.
- 3 L’ajout de la crème fraîche est facultatif. Certaines recettes ajoutent aussi du fromage labneh (ou Lebneh, un fromage de chèvre crémeux du Liban) pour atténuer la saveur trop forte de l’ail.
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Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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