Yaourts au citron
3.8 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1/2 litre de lait entier
- 2 cuillères à soupe de lait entier en poudre
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'arôme naturel de citron
- colorant alimentaire jaune (facultatif)
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer son four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la moitié du lait avec le lait en poudre, le yaourt et le sucre.
- 2 Faire bouillir le lait restant, puis l'incorporer à la préparation précédente. Ajouter quelques gouttes de colorant jaune selon vos envies.
- 3 Transvaser dans des pots en verre, puis les répartir dans un plat allant au four. Verser de l'eau chaude mais non bouillante dans le plat.
- 4 Eteindre le four, puis y placer le plat avec les yaourts. Laisser fermenter 8 heures.
-
Pour finirRetirer les yaourts du four, les fermer avec du film étirable et les mettre au frais pendant au moins 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?