Orangettes au sucre : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Découper les écorces d'oranges en longs bâtonnets et les faire blanchir pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.
- 2 Égoutter, puis préparer le sirop : dissoudre l'eau et le sucre dans une casserole sur feu moyen, ajouter les écorces d'oranges.
- 3 Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps, jusqu'à évaporation complète du sirop. Les lamelles sont translucides.
-
Pour finirLaisser refroidir dans une passoire puis les enrober de sucre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?