Orangettes au sucre : la recette facile
La meilleure façon de recycler des pelures d'oranges (à condition qu'elles soient non traitées) ! Ces orangettes confites sont rapides à préparer mais vraiment délicieuses, le tout à petit prix ! N'hésitez pas à préparer, sur le même principe, des citronettes ou à napper les orangettes de chocolat.
Ingrédients
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Peau d'orange non traitée 6 unités
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Sucre semoule 500 g
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Eau 50 cl
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Sucre semoule (pour la décoration) 1 bol
Préparation
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1
Préparation des orangettesDécouper les écorces d'oranges en longs bâtonnets et les faire blanchir pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.
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2
Préparation du siropÉgoutter, puis préparer le sirop : dissoudre l'eau et le sucre dans une casserole sur feu moyen, ajouter les écorces d'oranges.
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3
MijotageLaisser mijoter à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps, jusqu'à évaporation complète du sirop. Les lamelles sont translucides.
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Enrobage de sucreLaisser refroidir dans une passoire puis les enrober de sucre.
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