Orangettes au sucre

5 / 5  basé sur 4 avis

La meilleure façon de recycler des pelures d'oranges (à condition qu'elles soient non traitées) !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Découper les écorces d'oranges en longs bâtonnets et les faire blanchir pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.
  2. 2 Égoutter, puis préparer le sirop : dissoudre l'eau et le sucre dans une casserole sur feu moyen, ajouter les écorces d'oranges.
  3. 3 Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps, jusqu'à évaporation complète du sirop. Les lamelles sont translucides.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir dans une passoire puis les enrober de sucre.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler malika-r1 -  8 mai 2012
Excellent

orangette rapide
facile a faire , je les est fait sécher sur des torchons ( propre bien sure) pendant 3 jours
Ma suggestion : mes collègues se sont régaler toutes les orangettes que j' avais faite ont été vendue. ne pas avoir peur d' en faire en grande quantité!!! régaler vous

Signaler Lina - 15 mai 2021
Excellent

Très bonne recette. Avec les oranges de mon oranger.

Signaler mireille-m1 -  5 janvier 2012
Excellent

friandise
tres bonne
Ma suggestion : on peut ne pas mettre le sucre supplémentaire a la fin

Signaler Sosso -  9 décembre 2019
Bien

Mes orangettes sont dures et un peu amères malgré toutes les étapes réalisées. Pouvez vous m'aider