Calissons maison : la recette facile
Ingrédients
Pour le biscuit
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Sucre 300 g
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Poudre d’amande 200 g
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Confiture d’orange 100 g
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Confiture d’abricot 100 g
Pour le glaçage
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Sucre glace 120 g
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Œuf 1 unité
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre avec la poudre d’amandes et les confitures. Si les confitures présentent des morceaux, les mixer préalablement. Faire cuire sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange se dessèche et se détache des bords de la casserole.
- 2 Étaler cette pâte sur une épaisseur de 5 mm en la plaçant entre deux feuilles de papier sulfurisé pour éviter qu'elle ne colle. Attendre un tout petit peu que la pâte refroidisse. Puis découper les calissons en forme de losanges et les disposer sur du papier sulfurisé sur une plaque pouvant aller au four.
- 3 Travailler au fouet (électrique si possible) le blanc d’oeuf avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enduire chaque calisson avec cette préparation à l’aide d’une petite cuillère ou d’un pinceau.
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Pour finirEnfourner et laisser sécher 5 minutes dans le four. Laisser refroidir et ranger dans une boîte en métal.
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