Mandarines au chocolat noir façon orangettes

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Mandarines au chocolat noir façon orangettes. Délicieuses mandarines avec la pointe de chocolat noir. Une gourmandise à savourer pendant les fêtes.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

  • 3 belle mandarines
  • 50 g de chocolat noir 70%
  • éclats de pistaches
  • poudre d'or pour la décoration

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 1 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Epluchez les mandarines. Séparez les quartiers et enlevez les fils blancs. Réservez. Mettez le chocolat noir à fondre au bain marie doucement. Une fois que le chocolat est fondu et bien lisse, trempez la moitié de vos mandarines dans le chocolat. Disposez ensuite vos fruits sur du papier sulfurisé, et laissez refroidir très légèrement. Saupoudrez certains quartiers de vos mandarines d'éclats de pistaches. Saupoudrez les autres quartiers de poudre d'or.
  2. 2
    Laissez bien refroidir (minimum 1 heure) et déposez vos quartiers de mandarines au chocolat sur une jolie assiette de présentation. Sur mon assiette, il y a aussi des petits mendiants maison au chocolat noir.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/12/quartiers-de-mandarines-au-chocolat-noir.html Ainsi que les recettes des mendiants et des écorces d'orange.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Soph - 22 décembre 2018
Très bien

Facile à faire j'ai mis des amandes au lieu des pistaches concassées

Notez cette recette