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1 avis
Truffes de Noël : la meilleure recette
45 mn
Facile
400 kcal
Les truffes de Noël sont un incontournable des fêtes de fin d'année en France. Cette recette propose une version classique et délicieuse de ces petites bouchées chocolatées, faciles à réaliser. Elles raviront petits et grands avec leur texture fondante et leur goût intense de chocolat noir. La préparation nécessite quelques ingrédients simples et un peu de patience pour le temps de réfrigération. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
-
Chocolat noir 250 g
-
Crème fraîche épaisse 100 g
-
Sucre 20 g
-
Jaune d'œuf 2 unités
Préparation
Temps total
1 h 55 mn
Préparation
45 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Préparation de la "pâte à truffes". Avec les proportions données, vous pouvez réaliser environ 40 truffes. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le sucre et la crème fraîche. Quand la préparation est homogène et bien lisse, incorporer les jaunes d’œufs en remuant vigoureusement. Laisser refroidir un peu puis placer au réfrigérateur.
- 2 Préparation des truffes. Sortir la pâte du réfrigérateur. Prélever l'équivalent d'une grosse cuillère à café. Rassembler la pâte du bout des doigts pour lui donner une première forme puis la faire rouler entre les paumes de vos mains.
-
3
Passer la truffe ainsi formée dans de la noix de coco râpée, du sucre doré ou du cacao amer et la placer dans une caissette papier.
-
Pour finirConserver les truffes au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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