Truffes au chocolat facile
Les incontournables truffes au chocolat de Noël se dégustent tout au long de l'année tant elles sont délicieuses. Cette recette permet de faire environ 25 truffes qui se conservent dans une boîte hermétiquement fermée et dans un endroit frais pendant 2 semaines. Ces petites bouchées gourmandes allient la richesse du chocolat noir à l'onctuosité de la crème et du beurre, rehaussées d'une touche subtile de cognac. Faciles à réaliser, elles demandent néanmoins un peu de patience pour laisser le mélange se raffermir. Le résultat en vaut la peine : des truffes au cœur tendre enrobées de poudre cacao parfaits pour terminer un repas ou offrir en cadeau. Lire la suite
Ingrédients
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Chocolat noir 200 g -
Crème fleurette 15 cl -
Beurre 25 g -
Cognac 3 c à s
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Cacao non sucré 30 g
Préparation
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1
Préparation du chocolat
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier. -
2
Mélange du beurre et crème
Faire fondre le beurre et la crème fleurette ensemble à feu doux. Dès le début de l'ébullition, verser le mélange sur le chocolat. Mélanger doucement jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. -
3
Réfrigération
Mettre au frais plusieurs heures, jusqu'à 24h afin que le chocolat durcisse. -
4
Formation des truffes
Mettre le cacao dans un bol. Prélever des boules, les rouler dans les mains, puis les rouler dans le cacao. -
Refroidissement
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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