Truffes au chocolat

5 / 5  basé sur 14 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Les incontournables truffes au chocolat de Noël qu'on déguste tout au long de l'année tant elles sont délicieuses ! Cette recette permet de faire environ 25 truffes au chocolat.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier.
  2. 2 Faire fondre le beurre et la crème fleurette ensemble à feu doux. Dès le début de l'ébullition, verser le mélange sur le chocolat. Mélanger doucement jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
  3. 3 Mettre au frais plusieurs heures, jusqu'à 24h afin que le chocolat durcisse.
  4. 4 Mettre le cacao dans un bol. Prélever des boules, les rouler dans les mains, puis les rouler dans le cacao.
  5. Pour finir
    Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler myriam-a70 - 31 décembre 2011
Excellent

Excellentes !!!
J'apprécie cette recette car il y a peu de beurre donc elles ne sont pas grasses.
Ma suggestion : Je les ai faites avec ce que j'avais sous la main : chocolat basique à 52%, crème légère à 5% et du rhum... résultat 100% positif !!! Laisser prendre toute la nuit au frigo pour que la pate soit bien dure pour les façonner du bout des doigts.

Signaler sanchez-a - 20 décembre 2010
Excellent

Facile et bon
Très faciles et très bonnes ; succès garanti.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis du cognac. J'ai tout simplement fait fondre le chocolat avec le beurre, au bain marie, et puis, j'ai ajouté la crème.

Signaler Florence - 15 janvier 2008
Excellent

Durée de conservation
Vivant en République dominicaine, je trouve ici du cacao brut très pur et très bon marché. Reste à savoir combien de temps on peut garder les truffes au réfrigérateur car ici avec la chaleur on n'en mange pas souvent... Peut-être doit-on les congeler et les descendre au réfrigérateur quelques heures avant de les manger ? Merci pour votre réponse.

Signaler Nicole - 25 novembre 2007
Excellent

Très bon
C'est la recette que je fais aussi et tout ceux qui l'ont goûtée l'ont toujours appréciée.
Ma suggestion : Vous pouvez changer un peu le goût en remplaçant le cognac par du cointreau : c'est très bon aussi.

Signaler clement41 -  4 janvier 2013
Très bien

Parfaites
Très bonne recette - Ma fille en a fait deux fois durant les fêtes et elles ont plu à tous -
j'ai rajouté de l'extrait de vanille pour faire sans alcool .