Truffes au chocolat facile
Les incontournables truffes au chocolat de Noël qu'on déguste tout au long de l'année tant elles sont délicieuses ! Cette recette facile digne d'un professionnel permet de faire environ 25 truffes au chocolat. Les truffes alcoolisées au beurre et à la crème se conservent dans une boîte hermétiquement fermée pendant 2 semaines.
Ingrédients
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chocolat noir 200 g
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crème fleurette 15 cl
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beurre 25 g
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cognac 3 c à s
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cacao non sucré 30 g
Préparation
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1
Préparation du chocolatCasser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier.
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2
Mélange du beurre et crèmeFaire fondre le beurre et la crème fleurette ensemble à feu doux. Dès le début de l'ébullition, verser le mélange sur le chocolat. Mélanger doucement jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
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3
RéfrigérationMettre au frais plusieurs heures, jusqu'à 24h afin que le chocolat durcisse.
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4
Formation des truffesMettre le cacao dans un bol. Prélever des boules, les rouler dans les mains, puis les rouler dans le cacao.
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RefroidissementMettre au frais jusqu'au moment de servir.
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