Truffes au chocolat

4.5 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Les incontournables truffes au chocolat de Noël qu'on déguste tout au long de l'année tant elles sont délicieuses ! Cette recette permet de faire environ 25 truffes au chocolat.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier.
  2. 2
    Faire fondre le beurre et la crème fleurette ensemble à feu doux. Dès le début de l'ébullition, verser le mélange sur le chocolat. Mélanger doucement jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
  3. 3
    Mettre au frais plusieurs heures, jusqu'à 24h afin que le chocolat durcisse.
  4. 4
    Mettre le cacao dans un bol. Prélever des boules, les rouler dans les mains, puis les rouler dans le cacao.
  5. Pour finir
    Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Tryskel31500 - 31 décembre 2021
Excellent

Vous annoncez du Cognac dans les ingrédients, mais vous n'en parlez pas dans la recette, ça tombe bien dans la recette originale de Chambéry, il n'y en a pas. J'ai mis 250g de chocolat à 70%, 20 g de beurre, 20 cl de crème et c'est tout, comme la vraie recette. 36 truffes ! Elles sont juste parfaites. Le seul gros souci, je n'aime pas ça, alors je dois trouver des volontaires pour les manger, mais je suis certain qu'ils ne vont par tarder à se manifester...

Signaler Daniel - 23 décembre 2021
Bien

Quand faut-il mettre le Cognac ? merci

Signaler Brigitte -  3 décembre 2021
Excellent

très bonne recette !

Signaler Claire - 24 décembre 2020
Excellent

Recette rapide et très bonne, je valide !

Signaler Mady -  2 décembre 2020
Très bien

elle est facile a faire et super bonne mais je ne sais pas quand ajouter le cognac

Notez cette recette