Pop Corn caramélisé

4 / 5  basé sur 53 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Cette recette de pop corn sucré et caramélisé est une gourmandise qui plaira aux petits comme aux grands. Elle est facile à réaliser (à la casserole) et ne nécessite que des grains de maïs, de l'huile d'olive, du sucre et du beurre. Une super idée de recette petit prix pour les soirées télé comme au cinéma.

Ingrédients

2 personnes
  • Maïs en grains

    Maïs en grains 200 g

  • huile d'olive ou de tournesol

    huile d'olive ou de tournesol 2 c à s

  • Sucre fin

    Sucre fin 80 g

  • Beurre salé

    Beurre salé 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson du maïs
    Versez l'huile dans une casserole et ajoutez-y les grains de maïs. Couvrez, secouez 1 ou 2 fois la casserole pendant la cuisson et stoppez dès que tous les grains ont éclaté. Avec un couvercle en verre vous pourrez mieux surveiller "l'éclosion" et ayez l'oreille aussi pour écouter la fin des "pops" ! Versez les pop-corn dans un saladier.
  2. 2
    Préparation du sucre
    Versez le sucre et le beurre en dés dans un poêlon, chauffez à feu moyen. Remuez pour bien répartir le sucre et laissez fondre. Mélangez 2 ou 3 fois.
  3. Ajout sur les popcorn
    Quand le mélange devient ambré (couleur caramel), versez immédiatement sur les pop-corn et mélangez. Répartissez sur une assiette pour refroidir quelques minutes. Dégustez ou dévorez aussitôt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 53 avis)
Signaler M - 15 avril 2020
Bien

La quantité de maïs est beaucoup trop importante... je n'ai mis que 120g et j'ai un énorme saladier, beaucoup trop pour 4 !!! Peu de caramel en comparaison. Les quantités sont à revoir!

Signaler Assia - 18 mars 2022
Excellent

Super j'ai toujours eu du mal à faire des pop corn caramel la c'est totalement réussi. J'ai mis du sucre coco a la place du sucre blanc un vrai régale
Merci

Signaler Ninouche - 11 mai 2020
Excellent

Très facile à faire et très bon mais par contre trop de mais et surtout, il faut vite les manger, ils durcissent très vite !!! ( mais c'est du caramel, je ne peut rien dire... ) !!!

Signaler Super - 16 mars 2024
Très bien

Signaler Jaja - 6 janvier 2024
Bien

200 g de grains de maïs c'est énorme je me suis contenté de 66 G

Notez cette recette