Pop Corn caramélisé
Cette recette de pop corn sucré et caramélisé est une gourmandise qui plaira aux petits comme aux grands. Elle est facile à réaliser (à la casserole) et ne nécessite que des grains de maïs, de l'huile d'olive, du sucre et du beurre. Une super idée de recette petit prix pour les soirées télé comme au cinéma.
Ingrédients
-
Maïs en grains 200 g
-
huile d'olive ou de tournesol 2 c à s
-
Sucre fin 80 g
-
Beurre salé 30 g
Préparation
-
1
Cuisson du maïsVersez l'huile dans une casserole et ajoutez-y les grains de maïs. Couvrez, secouez 1 ou 2 fois la casserole pendant la cuisson et stoppez dès que tous les grains ont éclaté. Avec un couvercle en verre vous pourrez mieux surveiller "l'éclosion" et ayez l'oreille aussi pour écouter la fin des "pops" ! Versez les pop-corn dans un saladier.
-
2
Préparation du sucreVersez le sucre et le beurre en dés dans un poêlon, chauffez à feu moyen. Remuez pour bien répartir le sucre et laissez fondre. Mélangez 2 ou 3 fois.
-
Ajout sur les popcornQuand le mélange devient ambré (couleur caramel), versez immédiatement sur les pop-corn et mélangez. Répartissez sur une assiette pour refroidir quelques minutes. Dégustez ou dévorez aussitôt !
Avez-vous aimé cette recette ?