Kumquats confits

4 / 5  basé sur 14 avis
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Ingrédients

  • 1 bol de kumquats
  • 200 g de sucre
  • 200 ml d'eau

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 100 h
  • 100 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Rincer les kumquats et les plonger pendant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter.
  2. 2 Dans une casserole, porter à ébullition 200 ml d'eau et 100 g de sucre. Laisser frémir 2 minutes.
  3. 3 Verser le sirop sur les kumquats dans un bol et couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et d'un poids (pour maintenir les fruits dans le sirop). Patienter 72 heures.
  4. 4 Egoutter les kumquats et récupérer le sirop. Ajouter 40 g de sucre, porter à ébullition, verser sur les kumquats et laisser reposer 24 heures.
  5. 5 Répéter l'étape 4 puis après 24 heures de repos, verser les fruits et le sirop dans une casserole. Laisser frémir 1 minutes puis égoutter les fruits sur une grille.
  6. Pour finir
    Faire sécher les kumquats dans un four doux (thermostat 2) pendant 15 minutes puis laisser refroidir dans le four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler dom83 -  2 mai 2022
Bien

J’ai suivi la recette (presque) à la lettre et le résultat est plutôt sympa. J’ai piqué les fruits avant de les confire et après la dernière étape je les ai épépinés en retirant la pulpe qui n’apporte principalement que des filaments (toute la puissance de l’agrume se trouve dans la peau). Et pour la conservation, c’est direct au frigo dans un bocal avec le sirop.

Signaler dom83 -  2 mai 2022

J’ai suivi la recette (presque) à la lettre et le résultat est plutôt sympa. J’ai piqué les fruits avant de les confire et après la dernière étape je les ai épépinés en retirant la pulpe qui n’apporte principalement que des filaments (toute la puissance de l’agrume se trouve dans la peau). Et pour la conservation, c’est direct au frigo dans un bocal avec le sirop.

Signaler dom83 -  2 mai 2022

J’ai suivi la recette (presque) à la lettre et le résultat est plutôt sympa. J’ai piqué les fruits avant de les confire et après la dernière étape je les ai épépinés en retirant la pulpe qui n’apporte principalement que des filaments (toute la puissance de l’agrume se trouve dans la peau). Et pour la conservation, c’est direct au frigo dans un bocal avec le sirop.

Signaler dom83 -  2 mai 2022

J’ai suivi la recette (presque) à la lettre et le résultat est plutôt sympa. J’ai piqué les fruits avant de les confire et après la dernière étape je les ai épépinés en retirant la pulpe qui n’apporte principalement que des filaments (toute la puissance de l’agrume se trouve dans la peau). Et pour la conservation, c’est direct au frigo dans un bocal avec le sirop.

Signaler Sissi - 28 mai 2016

Faut-il les faire confire auparavant dans un sirop avant de les mettre en bocal avec du rhum

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