Kumquats confits
Connaissez-vous le kumquat ? Ce petit fruit peut se préparer en confiture, en compote, ou même en accompagnement de viande et de poisson. Voici la recette facile des kumquats confits pour un dessert chinois traditionnel et rapide à réaliser pour fêter le Nouvel An chinois.
Ingrédients
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Kumquat 1 bol
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Sucre 200 g
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Eau 200 ml
Préparation
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1
Blanchir les kumquatRincer les kumquats et les plonger pendant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter.
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2
Préparation du siropDans une casserole, porter à ébullition 200 ml d'eau et 100 g de sucre. Laisser frémir 2 minutes.
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3
MacérationVerser le sirop sur les kumquats dans un bol et couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et d'un poids (pour maintenir les fruits dans le sirop). Patienter 72 heures.
- 4 Egoutter les kumquats et récupérer le sirop. Ajouter 40 g de sucre, porter à ébullition, verser sur les kumquats et laisser reposer 24 heures.
- 5 Répéter l'étape 4 puis après 24 heures de repos, verser les fruits et le sirop dans une casserole. Laisser frémir 1 minutes puis égoutter les fruits sur une grille.
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Séchage des kumquatFaire sécher les kumquats dans un four doux (thermostat 2) pendant 15 minutes puis laisser refroidir dans le four.
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