Compote de pomme et de poire : la recette facile
Très facile à faire, aussi bon pour les petits que pour les grands, cette recette gourmande et réconfortante de compote de pommes et poires saura ravir tous. Ce dessert traditionnel allie la douceur des pommes à la saveur subtile des poires pour créer une préparation onctueuse. Facile avec seulement quatre ingrédients, elle se déguste chaude ou froide selon vos préférences.
Ingrédients
-
Pomme 500 g
-
Poire 500 g
-
Sucre en poudre 5 c à s
-
Eau 1/2 verre
Préparation
- 1 Épluchez les pommes et les poires et retirez les pépins.
- 2 Coupez les fruits en 4 et les placez dans une vieille cocotte.
- 3 Faire cuire à feu vif avec le sucre en poudre et le 1/2 verre d'eau.
- 4 Faite cuire le tout pendant 35 minutes, remuez de temps en temps et faire attention que la compote ne colle pas.
- 5 Une fois la compote cuite, passez-là dans un moulinet ou un mixeur.
-
Pour finirVotre compote est prête à être dégustée tiède ou froide.
Avez-vous aimé cette recette ?