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3 avis
Poires caramélisées
10 mn
Facile
100 kcal
Cette recette de poires caramélisées est un véritable délice d'automne qui ravira vos papilles. Les fruits juteux sont sublimés par une caramélisation au beurre et au sucre brun, rehaussée d'une touche d'agrumes. L'ajout de Cointreau ou de Grand Marnier apporte une note sophistiquée à ce dessert simple mais élégant, parfait pour conclure votre repas en beauté. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Poire (taille moyenne type Abate) 10 unités
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Beurre 40 g
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Vergeoise 100 g
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Cointreau ou Grand Marnier 50 cl
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Jus d'un citron
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
40 mn
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Laver les poires, les éplucher et les couper en cubes. Chauffer du beurre et la moitié de la vergeoise à la poêle. Rajouter successivement les poires et arroser de jus de citron. Une fois que les fruits sont bien enrobés de sucre, augmenter le feu et saupoudrer du reste de sucre. Laisser caraméliser et au bout de 10 minutes verser l'alcool. Laisser cuire les poires à feu vif au moins une demi heure sans couvrir et en les retournant assez souvent. Quand les poires ont absorbé tout le liquide, c'est prêt !
C'est terminé
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