Poires caramélisées

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Simple et de saison, une recette qui a tout bon !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Laver les poires, les éplucher et les couper en cubes. Chauffer du beurre et la moitié de la vergeoise à la poêle. Rajouter successivement les poires et arroser de jus de citron. Une fois que les fruits sont bien enrobés de sucre, augmenter le feu et saupoudrer du reste de sucre. Laisser caraméliser et au bout de 10 minutes verser l'alcool. Laisser cuire les poires à feu vif au moins une demi heure sans couvrir et en les retournant assez souvent. Quand les poires ont absorbé tout le liquide, c'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Ktrine - 6 septembre 2024
Excellent

Divin ! Gouté avec glace à la poire Hummm
Et glace au chocolat —— muet de plaisir.

Signaler Ktrine - 6 septembre 2024

Délicieux mais compter 5cl de Cointreau pas 50 Oups

Signaler Ktrine - 6 septembre 2024

Délicieux mais compter 5cl de Cointreau pas 50 Oups

Notez cette recette