Poires caramélisées

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Cette recette de poires caramélisées est un véritable délice d'automne qui ravira vos papilles. Les fruits juteux sont sublimés par une caramélisation au beurre et au sucre brun, rehaussée d'une touche d'agrumes. L'ajout de Cointreau ou de Grand Marnier apporte une note sophistiquée à ce dessert simple mais élégant, parfait pour conclure votre repas en beauté.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Poire (taille moyenne type Abate)

    Poire (taille moyenne type Abate) 10 unités

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Vergeoise

    Vergeoise 100 g

  • Cointreau ou Grand Marnier

    Cointreau ou Grand Marnier 50 cl

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

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Préparation

  1.  
    Laver les poires, les éplucher et les couper en cubes. Chauffer du beurre et la moitié de la vergeoise à la poêle. Rajouter successivement les poires et arroser de jus de citron. Une fois que les fruits sont bien enrobés de sucre, augmenter le feu et saupoudrer du reste de sucre. Laisser caraméliser et au bout de 10 minutes verser l'alcool. Laisser cuire les poires à feu vif au moins une demi heure sans couvrir et en les retournant assez souvent. Quand les poires ont absorbé tout le liquide, c'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Ktrine - 6 septembre 2024
Excellent

Divin ! Gouté avec glace à la poire Hummm
Et glace au chocolat —— muet de plaisir.

Signaler Ktrine - 6 septembre 2024

Délicieux mais compter 5cl de Cointreau pas 50 Oups

Signaler Ktrine - 6 septembre 2024

Délicieux mais compter 5cl de Cointreau pas 50 Oups

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