Compote de poires au miel et aux épices
Un dessert fruité rapide à faire ! Et qui peut aussi permettre de ne pas gâcher des poires qui s'abîment !
Ingrédients
- 10 à 12 poires
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- Une pincée de muscade
- 8 cl de miel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Peler, enlever le cœur des poires et les couper en morceaux.
- 2 A l'aide d'un couteau, fendre la gousse de vanille en deux et la gratter afin de récupérer les graines.
- 3 Verser tous les ingrédients dans une casserole (mettre la gousse de vanille également) porter à ébullition et laisser cuire environ 30 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Si les poires ont rendu beaucoup de jus et que la préparation est trop liquide, faire réduire sur feu vif jusqu'à consistance désirée.
- 
            
                    Pour finirRetirer la gousse de vanille, l'anis étoilé et le bâton de cannelle, laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
