Compote de poires au miel et aux épices

Un dessert fruité rapide à faire ! Et qui peut aussi permettre de ne pas gâcher des poires qui s'abîment !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler, enlever le cœur des poires et les couper en morceaux.
  2. 2 A l'aide d'un couteau, fendre la gousse de vanille en deux et la gratter afin de récupérer les graines.
  3. 3 Verser tous les ingrédients dans une casserole (mettre la gousse de vanille également) porter à ébullition et laisser cuire environ 30 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Si les poires ont rendu beaucoup de jus et que la préparation est trop liquide, faire réduire sur feu vif jusqu'à consistance désirée.
  4. Pour finir
    Retirer la gousse de vanille, l'anis étoilé et le bâton de cannelle, laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette