Compote de pomme (Compote)

4.7 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

La compote de pomme est un dessert apaisant et simple à réaliser, parfait pour ceux qui débutent en cuisine. Cette recette classique met en avant la douceur naturelle des pommes, enrichie par une combinaison subtile de sucre, vanille et miel d'acacia. En quelques étapes faciles, vous obtiendrez une compote onctueuse aux arômes délicats, que vous pouvez savourer chaude ou froide selon vos préférences. C'est une belle manière d'utiliser les pommes du moment et de préparer un goûter sain.

Ingrédients

8 personnes
  • Pomme acidulée

    Pomme acidulée 2 kg

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Eau

    Eau 3/4 verres

  • Miel d'acacia

    Miel d'acacia 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler, épépiner les pommes et les couper en morceaux, puis les mettre dans une cocotte (émaillée de préférence).
  2. 2
    Ajouter tous les ingrédients et l'eau puis mettre à cuire à feu doux et à couvert (attention surveiller pour que ça ne déborde pas).
  3. 3
    Quand les pommes partent en purée, les passer au presse-purée et mettre dans un saladier.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Louise - 26 septembre 2011
Excellent

Délicieuse
Cette recette est très bonne. Je rajoute simplement 50gr de beurre pendant la cuisson et de la vanille liquide a la place du sucre vanillé.

Signaler Emilie - 4 mars 2011
Excellent

La meilleure que j'ai goûté !
Excellente ! Avec un subtil goût de miel... Recette simple et qui plait a tous le monde !
Ma suggestion : J'ai utilisé un miel bon marché, c'est tout aussi bon :-)

Signaler Michel - 19 octobre 2015
Excellent

Pas tros bien

Signaler Sophia - 20 septembre 2014
Très bien

Trés bon ;) , suggestion ajouter un zeste de citron et un peu moin de miel sinon un régal

Signaler Anonymous - 3 avril 2013
Excellent

Miam
Très bon ! Juste rajouter du miel ( n'importe lequel ) sinon je conseille cette recette avec du MIEL

Notez cette recette