Compote poire-kiwi et sablés
Imprimer
Ingrédients
- 4 poires Conférence (ou autre)
- 2 à 3 kiwis
- 3 cuillères à soupe de sucre
- cannelle (facultatif)
- 250 g de framboises
- 1 rouleau de pâte sablée
- 4 cuillères à café de confiture de framboises
- sucre glace
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Epluchez et coupez les poires et les kiwis en petits cubes. Sucrez un peu, ajoutez la cannelle et laissez cuire à feu doux 1 heure. Laissez refroidir au frais.
- 2 Pendant ce temps, déroulez la pâte sablée à l'emporte-pièce. Découpez une vingtaine de petites galettes et faites-les cuire le temps indiqué.
- 3 Une fois cuites, déposez 1 cuillère à café de confiture sur 4 des formes et recouvrez-les avec leurs jumelles. Saupoudrez toutes les pièces de sucre glace.
- 4 Dressez l'assiette en présentant la compote dans une coupelle accompagnée d'1 ou 2 sablés et de quelques framboises fraîches. Disposez le reste des sablée dans l'assiette et posez quelques framboises ça et là.
-
Pour finirToutes les formes de sablés sont possibles. Personnellement, j'avais choisi des coeurs puisque c'était pour la Saint-Valentin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?