Compotée pommes poires raisins

Une compote originale et pleine de goût, à déguster telle quel ou pour un crumble.

Muriel Jezequel assemat

http://www.unetortuedanslacuisine.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper en morceaux la pomme.
  2. 2 Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et y mettre les morceaux de pommes et le sucre vanillé. Mettre à compoter pour 10 minutes sur feu moyen.
  3. 3 Pendant ce temps, couper les poires en morceaux. Au bout de 10 minutes, les pommes seront alors légèrement colorées et commenceront à compoter.
  4. 4 Ajoutez les morceaux de poires ainsi que le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau.
  5. 5 Laissez compoter 15 minutes et rajouter 2 cuillères à soupe d’eau.
  6. Pour finir
    Laissez encore cuire 15 minutes avant de rajouter les raisins. Si vous préférez une compote avec morceaux, continuez la cuisson de 10 minutes. Si vous souhaitez une compote plus homogène, laissez encore 20 à 30 minutes. Une fois que la compote est prête, vous pouvez la réserver au frigo si vous ne souhaitez pas la manger tout de suite. Sinon, vous pouvez préparer vos verrines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette