Clafoutis aux abricots parfum vanille et cannelle

5 / 5  basé sur 10 avis
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Une recette que j'améliore au fil des étés !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, le sucre, les 3 oeufs et une pincée de sel.
  2. 2 Faire chauffer dans une casserole à feu très doux, le lait et la crème fraîche en y ajoutant la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la largeur ainsi que la cannelle. Laisser sur le feu 10-15 minutes.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule, puis y déposer les quartiers d'abricot.
  4. 4 Sortir la gousse de vanille de la casserole et gratter l'intérieur à l'aide d'un couteau. Remettre les graines extraites dans le mélange lait et crème.
  5. 5 Laisser refroidir et verser dans la pâte. Remuer et verser le tout sur les abricots. Saupoudrer de sucre vanillé pour obtenir une pâte croustillante sur le dessus.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Babou - 21 novembre 2021
Excellent

Recette de clafoutis vraiment délicieux.... là crème fraîche donne un goût et une texture vraiment différente et le sucre vanille par dessus fait comme une croûte, c'est un délice et si l"on suis là recette à la lettre et surtout la température c'est un régal!!!! Ce n'est même plus un clafoutis tant la préparation est crémeuse, du coup je viens d'en faire un avec moitié farine et moitié maïzena !!!! Plus aérien encore, une tuerie.... Mon mari ne veut plus que ça.... Merci pour cette excellente recette facile, pas chère et délicieuse, le top!!!! Bravo à vous. Bon dimanche. Barbara.

Signaler CathSanDiego - 11 juin 2017
Excellent

J'ai ajouté un peu de rhum ambré... et comme j'avais beaucoup d'abricots, du augmenter le temps de cuisson. C'est un régal avec un équilibre subtil entre acidité et sucre.

Signaler Coucouille3000 -  3 août 2014
Excellent

Je vais essayer et j'espère que ce sera bon!

Signaler Elisa - 19 juillet 2012
Excellent

Délicieux
Je n'ai que 10 ans et ma soeur n'en n'a que 7 et nous avons reçu que des compliments.

Signaler nathalie schweizer -  5 juillet 2012
Pas mal

Décevant
C'était mangeable mais la pâte semblait caoutchouteuse.
D'autant plus décevant que je m'étais fiée aux avis ci-dessus !

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