Clafoutis aux abricots parfum vanille et cannelle : la recette facile
Ingrédients
- 8 abricots
- 150 g de farine
- 140 g de sucre
- 3 oeufs
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mélanger la farine, le sucre, les 3 oeufs et une pincée de sel.
- 2 Faire chauffer dans une casserole à feu très doux, le lait et la crème fraîche en y ajoutant la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la largeur ainsi que la cannelle. Laisser sur le feu 10-15 minutes.
- 3 Beurrer et fariner un moule, puis y déposer les quartiers d'abricot.
- 4 Sortir la gousse de vanille de la casserole et gratter l'intérieur à l'aide d'un couteau. Remettre les graines extraites dans le mélange lait et crème.
- 5 Laisser refroidir et verser dans la pâte. Remuer et verser le tout sur les abricots. Saupoudrer de sucre vanillé pour obtenir une pâte croustillante sur le dessus.
-
Pour finirEnfourner à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?