Mises en bouche de fête
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 belle betterave rouge
- 1 oignon blanc
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1/2 citron
- 1/2 fève tonka
- 1 cuillère à café de moutarde
- Graines de pavot
- 1 pâte feuilletée
- 1 boudin blanc
- 1 pomme
- Cannelle
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 tranches de pain d'épices
- 1 tranche de foie gras d'1/2 cm
- Confiture de framboises
- 12 crevettes crues
- Noisettes grillées
- épices agrume/ gingembre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Verrine de betterave à la fève tonka : mixez la betterave avec l'oignon blanc, le 1/2 citron, 1 cuillère à café de moutarde. Vérifiez l'assaisonnement. Réservez. Battez au mixer le mascarpone, la crème fraiche, la 1/2 fève tonka râpée, sel et poivre. Mettez dans les verrines, la purée de betterave, la crème au mascarpone dessus ; saupoudrez de graines de pavot. Servez bien frais.
- 2 Tartelette au boudin blanc, rissolée de pommes à la cannelle : faites cuire les mini tartelettes au four 10 minutes environ. Réservez. Détaillez la pomme en dés d'un cm. Faites les rissoler dans un peu de beurre avec 2 sachets de sucre vanillé et une pincée de cannelle. Réservez. Faites dorer dans un peu de beurre les tranches de boudin blanc avec une pincée de cannelle, sel et poivre. Disposez sur chaque tartelette un fond de pommes et sur le dessus la tranche de boudin blanc.
- 3 Pain d'épices au foie gras : découpez des petits carrés de pain d'épices. Faites les griller légèrement. Coupez le foie gras en carrés de même dimension. Sur une tranche de pain d'épices posez une tranche de foie gras et un peu de confiture de framboises. Recouvrez avec une autre tranche de pain d'épices.
-
Pour finirCrevettes panées aux noisettes : mixez les noisettes grillées. Réservez. Faites cuire les crevettes crues dans un peu d'huile d'olives avec les aromates agrumes/gingembre et un peu de thym. Salez, poivrez et saupoudrez avec les noisettes. Présentez les crevettes panées avec quelques feuilles de thym.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?